Пьяная кукуруза – необычный способ приготовления насадки

Пьяная кукуруза – необычный способ приготовления насадки Интересно о рыбалке

Правильная кукуруза. Готовим вместе

Рыбаки, которые давно занимаются рыбалкой, хорошо знают то, что рыба, преимущественно карп, очень хорошо реагирует на  забродившие продукты. Нередко рыбаки в свой корм для рыбы добавляют немного пива. Это своего рода активизатор клева карповых.

Сегодня мы будем готовить необычный корм под названием «Пьяная кукуруза». Для этого нам пригодятся кукурузные зерна. Их лучше всего и выгоднее покупать на рынке. Для одной рыболовной сессии нам понадобится два стакана кукурузы.

Пьяная кукуруза – необычный способ приготовления насадки

Перекладываем зерна в глубокую емкость и заливаем двумя стаканами теплой (подогретой) воды. Для того, чтобы понять какая температура воды будет оптимальной – просто смешайте стакан кипятка со стаканом уже охлажденной воды. Зерна вымачивать мы будем в течение ночи, чтобы они успели вобрать в себя жидкость и как следует разбухнуть. Примерное время – 12 часов.

По истечению времени сливаем оставшуюся воду, кукурузу перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и варим в течение получаса, но не больше 40 минут.

Когда кукуруза будет приготовлена – сливаем воду. Но слейте этот бульон в другую емкость – он нам еще понадобится. В этот отвар мы добавляем пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешиваем.

Отваренные зерна отправляем в банку или в пластиковую бутылку, а затем вливаем в нее кукурузный отвар с дрожжами. Бутыль оставляем открытой. Так зерна кукурузы будут готовиться и бродить еще в течение трех дней.

Когда эти три дня пройдет – кукуруза станет абсолютно готовой для ее использования в качестве корма или насадки.

Кстати, на пьяную кукурузу отлично реагирует не только карп, но и язь, лещ, сазан. Такая насадка работает куда лучше, по сравнению с обычной консервированной.

Безумный Охотник!