Тихая охота: как разобраться, что съедобное, а что нет

Тихая охота: как разобраться, что съедобное, а что нет Новости Грибника

Осень – это грибная пора, когда в лесах можно встретить многие виды, от белых, лисичек, до опят и свинок. Однако вместе с вкусными, красивыми грибочками грибник в свою корзинку может случайно отправить не менее красивый, но не съедобный. И будет хорошо, если несъедобный просто испортит вам настрой на ужин, нежели отправит в больницу.

Тихая охота весьма увлекательное занятие и тем не менее опасное. Поэтому, идя в лес помните про правило: не уверен – лучше не брать. Если внешний вид какого-либо грибочка вас хоть немного смущает или ставить в затруднительное положение – самое время с ним распрощаться. Что бы уверенно отличать съедобные грибы от ядовитых, следуйте следующим правилам:

  1. Изучение информации. Прежде чем отправиться на тихую охоту важно изучить внешний вид подходящих грибов, а также знать особенности их произрастания. Также важно узнать, какие съедобные грибы и нет растут на предполагаемом месте сбора.
  2. Опыт других. Если у вас нет опыта сбора грибов, то в таком случае не помешает обратиться к опытным собирателям или же посетить специальные совместные мероприятия.
  3. Уникальность. Во время тихой охоты обращайте на уникальные качество грибов, на их признаки, рисунки, цвет, шляпки, запах наличие или отсутствие юбочек.
  4. Остерегайтесь проб. Ни в коем случае не пытайтесь пробовать грибы на вкус, даже если полностью уверены в его съедобности. Это может быть опасно для здоровья. Также не занимайтесь бором у дорог, у промышленных предприятий, у полей, которые обрабатываются пестицидами.
Безумный Охотник!