«Грибы пошли» — ликуют любители тихой охоты Костромской области, которые активно делятся фотографиями своих находок в социальных сетях. Первые весенние грибы по традиции – это сморчки и строчки, также местные жители обнаружили и «кудрявые» грибочки.
Грибники рассказывают, что сморчки и строчки обладают уникальным ореховым ароматом и вкусом, который совсем не похож по вкусу на подберезовик, лисичку или на боровик. Однако, у сморчков и строчков есть свои особенности и связаны они с приготовлением. Из-за извилистого строения, которое схожее с грецким орехом – в них скапливается много песка, поэтому перед жаркой грибы необходимо тщательно вымыть, после на несколько часов замочить в воде, а после отварить в течение получаса.
Отметим, что весенние грибы – условно съедобные, поэтому варка обязательна.