Жареные рябчики на сковороде

Жареные рябчики на сковороде Архивные записи

Рябчик – птица совершенно не жирная, а значит, ее мясо можно считать диетическим. Кстати, и готовится оно, на удивление, быстро и легко.

Самое лучше блюдо из рябчика – это пожарить его на сковороде: лучше и не придумать. Поэтому, давайте готовить вместе с нами.

И для этого нам понадобится:

  • 4 рябчика
  • Пол лимана
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Молотый черный перец
  • Сладкий перец
  • Тимьян
  • Корень петрушки
  • Смесь прованских трав
  • Зира
  • Розмарин

Очищенные и выпотрошенные тушки рябчика замочите в холодной воде. Оставьте их там на сутки.

Жареные рябчики на сковороде

Затем, готовим смесь, в которой будем готовить рябчиков: в подсолнечное масло добавьте специи и мелко порезанные овощи. Все хорошо перемешайте, а затем, натрите этой смесью мясо птицы.

Подготовленные тушки птицы сбрызните соком лимона. 

В таком состоянии пускай мясо птицы полежит 10 – 15 минут.

Жареные рябчики на сковороде

Затем, когда смесь специй и овощей впитается в мясо – тушки можно отправлять на разогретую на плите сковороду. Рябчиков жарим до тех пор, пока их кожица не станет золотого цвета.
Жареные рябчики на сковороде

Когда рябчики будут готовы – выключаем огонь, мясо накрываем крышкой и оставляем томиться птицу на 10 минут под крышкой на собственном пару. И только тогда жареных рябчиков можно подавать к столу.

Жареные рябчики на сковороде

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

Безумный Охотник!