Бефстроганов из кабарги, да еще и с добавлением грибов – настоящий праздник для вашего желудка! Тем более, что мясо кабарги не считается классическим для этого блюда. Но именно поэтому оно очень вкусное.
И чтобы приготовить бефстроганов из кабарги с грибами – нам понадобится:
- Мясо кабарги – 500 граммов
- Рис длиннозерный пропаренный – 150 граммов
- Шампиньоны или белые грибы – 300 граммов
- Лук красный – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчика
- Огурцы свежие – 4 штуки
- Масло подсолнечное или оливковое – 250 миллилитров
- Масло сливочное – 300 граммов
- Цедра половины лимона
- Сметана 15% — 200 граммов
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Специи паприки – 1 столовая ложка
- Бренди – 20 миллилитров
- Зелень – по вкусу
Приступаем к приготовлению бефстроганова из кабарги с грибами:
Итак, сначала нам нужно промыть длиннозерный пропаренный рис. Промытый рис отправляем в кастрюлю в воду и варим крупу до ее готовности. Когда рис сварится – отправляем его в дуршлаг и ждем, пока из него уйдет вся влага. Затем, отправляем сухой рис обратно в кастрюлю. Кастрюлю с рисом плотно закрываем импровизированной крышкой из фольги. Находясь под фольгой, рис хорошо просохнет, станет пышным и легким.
Теперь, достаем большую сковороду, наливаем на нее растительное или оливковое масло и ставим на огонь разогреваться.
Пока греется масло – подготовим овощи. Для этого чистим морковь, лук, чеснок. Все хорошо промываем.
Лук нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок и натираем морковь.
Порезанные овощи обжариваем на разогретой сковороде в течение десяти минут. Этого времени хватит, чтобы овощи стали мягкими и золотистыми. Когда овощи будут готовы – снимаем их с огня, чтобы те не сгорели. И собираем все с одной стороны сковороды.
Вымоченное мясо кабарги нарезаем тоненькой соломкой на небольшие кусочки. К порезанному мясу отправляем специи: паприку, соль, молотый перчик. Мясо хорошо перемешайте в специях.
Моем и нарезаем свежие шампиньоны.
Теперь, сковороду с овощами отправляем обратно на огонь. К овощам вливаем оливковое масло и добавляем порезанные шампиньоны. Грибы обжариваем до готовности. Шампиньоны при жарке должны немного подрумяниться.
Когда грибы будут готовы – добавляем в него порезанное и перемешанное в специях мясо кабарги. Мясо обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
Когда мясо будет обжарино – добавьте к мясу уже обжаренные овощи и посыпьте все зеленью. Все ингредиенты перемешайте между собой. В сковороду со всем содержимым добавьте кусочек сливочного масла и сбрызните все бренди.
.
Если вы все же решили поджечь бренди, то дождитесь, пока огонь сам потухнет. Когда пламя уйдет – добавьте подготовленную цедру половины лимона. А потом уже можно добавлять и сметану.
Все ингредиенты тушатся на медленном огне в течение пяти минут.
Когда все протушится – добавьте рис. Блюдо, бефстроганов подается особым способом: рис подается на отдельной тарелки от бефстроганова. К бефстроганову подайте и несколько маленьких свежих огурчиков.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также: