Бефстроганов из кабарги с грибами

Бефстроганов из кабарги с грибами Архивные записи

Бефстроганов из кабарги, да еще и с добавлением грибов – настоящий праздник для вашего желудка! Тем более, что мясо кабарги не считается классическим для этого блюда. Но именно поэтому оно очень вкусное.

И чтобы приготовить бефстроганов из кабарги с грибами – нам понадобится:

  • Мясо кабарги – 500 граммов
  • Рис длиннозерный пропаренный – 150 граммов
  • Шампиньоны или белые грибы – 300 граммов
  • Лук красный – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 300 граммов
  • Цедра половины лимона
  • Сметана 15% — 200 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи паприки – 1 столовая ложка
  • Бренди – 20 миллилитров
  • Зелень – по вкусу

Приступаем к приготовлению бефстроганова из кабарги с грибами:

Итак, сначала нам нужно промыть длиннозерный пропаренный рис. Промытый рис отправляем в кастрюлю в воду и варим крупу до ее готовности. Когда рис сварится – отправляем его в дуршлаг и ждем, пока из него уйдет вся влага. Затем, отправляем сухой рис обратно в кастрюлю. Кастрюлю с рисом плотно закрываем импровизированной крышкой из фольги. Находясь под фольгой, рис хорошо просохнет, станет пышным и легким.

варим рис

Теперь, достаем большую сковороду, наливаем на нее растительное или оливковое масло и ставим на огонь разогреваться.

Пока греется масло – подготовим овощи. Для этого чистим морковь, лук, чеснок.  Все хорошо промываем.

Лук нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок и натираем морковь.

Порезанные овощи обжариваем на разогретой сковороде в течение десяти минут. Этого времени хватит, чтобы овощи стали мягкими и золотистыми. Когда овощи будут готовы – снимаем их с огня, чтобы те не сгорели. И собираем все с одной стороны сковороды.

жарим овощи

Вымоченное мясо кабарги нарезаем тоненькой соломкой на небольшие кусочки. К порезанному мясу отправляем специи: паприку, соль, молотый перчик. Мясо хорошо перемешайте в специях.

мясо кабарги в специях

Моем и нарезаем свежие шампиньоны.

Теперь, сковороду с овощами отправляем обратно на огонь. К овощам вливаем оливковое масло и добавляем порезанные шампиньоны. Грибы обжариваем до готовности. Шампиньоны при жарке должны немного подрумяниться.

жарим шампиньоны

Когда грибы будут готовы – добавляем в него порезанное и перемешанное в специях мясо  кабарги. Мясо обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.

Когда мясо будет обжарино – добавьте к мясу уже обжаренные овощи и посыпьте все зеленью. Все ингредиенты перемешайте между собой. В сковороду со всем содержимым добавьте кусочек сливочного масла и сбрызните все бренди.

!Совет! если в блюдо добавить и поджечь бренди, то вкус станет заметно ярче. Но поджигание напитка в блюде не так уж и обязательно. Сделайте это по желанию
.

Если вы все же решили поджечь бренди, то дождитесь, пока огонь сам потухнет. Когда пламя уйдет – добавьте подготовленную цедру половины лимона. А потом уже можно добавлять и сметану.

натираем лимон

Все ингредиенты тушатся на медленном огне в течение пяти минут.

Когда все протушится – добавьте рис. Блюдо, бефстроганов подается особым способом:  рис подается на отдельной тарелки от бефстроганова. К бефстроганову подайте и несколько маленьких свежих огурчиков.

Бефстроганов из кабарги с грибами

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!