Карповая ловля рыбы многих рыбаков не может оставить равнодушными. Иногда рыбаки пользуются не только фирменными приманками, но применяют бойлы приготовленные по собственному рецепту. Сегодня речь и пойдет о таких рецептах.
Домашние бойлы
Основной ингредиент нашей приманки – это мука, а также яйца и крупы. Второстепенные ингредиенты – это самодельные и магазинные аттрактанты, которые могут быть в сухом или жидком виде. И только потом рыбаки могут добавлять улучшители вкуса приманки и различные подсластители. На этапе приготовления теста можно добавлять и пищевые красители, которые придадут нужный оттенок.
Чтобы приготовить бойлы нам предстоит пройти несколько этапов:
- Вымешивание теста для бойлов должно быть тщательным, ведь исходная масса должна получиться однородная, без комочков. Тоже касается и взбивания, ведь тесто для бойлов должно получиться без лишнего воздуха.
- Жидкость в тесто необходимо вводить постепенно — до того, как не получится однородная, тягучая консистенция. После завершения вымешивания – тесто необходимо оставить отдохнуть под пищевой пленкой в течение нескольких часов. За это время все компоненты смогут обменяться запахами и ароматами.
- Тесто получится очень эластичное, поэтому не составит труда сформировать из него колбаски, а после нужные по размеру шарики. Правильная форма очень влияет на поклевку, поэтому ее нужно сделать правильно.
- Последний этап – это приготовление. Бойл с английского языка – «вареный». Сырое тесто необходимо сварить, чтобы довести до готовности приманку и приступить к рыбалке.
Некоторые бойлы получаются плавающими. Тогда их принято называть поп-апами. В плохой клев вас сможет спасти вариант использования тонущего бойла и поп-апа: карп не почувствует на крючке никакого веса, поэтому с легкостью проглотит приманку.
Рецепт приготовления приманки
Чтобы приготовить бойловую смесь необходимо взять все ингредиенты по одной чайной ложке:
- Сухое молока
- Мука
- Кукурузная мука
- Соевая мука
В мучную основу добавляем 2 стакана манной крупы и хорошо перемешиваем между собой. Мука – это связующий ингредиент будущих бойлов. В тесто можно добавить небольшое количество ароматизатора. Например, измельчённых конопляных семян и семян подсолнечника.
Все ингредиенты перемешиваем воедино, а после взбиваем при помощи блендера. В получившуюся смесь добавляем яйца – 5 штук и вливаем немного растительного масла и снова перемешиваем все блендером. В конечном итоге у нас получится тесто: мягкое и эластичное. И в самом конце в тесто вводим всего несколько капелек пищевого красителя, а после отправляем тесто отдыхать, накрыв его пищевой пленкой.
Ставим воду на огонь и ждем ее закипания. Сформированные бойлы опускаем в кипящую воду и варим всего несколько минут.