Перцовое тесто. Готовим из хлеба

Перцовое тесто. Готовим из хлеба Интересно о рыбалке

Изначально предполагалось, что на перцовое тесто нужно ловить именно рыбу карпового семейства. Но как оказалось насадка из хлеба отлично подходит для ловли всей белой нехищной рыбы. Если говорить о конкретной рыбе, то от такой насадки никогда не откажется подлещик, карп, плотва и лещ.

По всей видимости подводные жители не могут отказать себе не только в сладеньком, но и в угощениях с остринкой, тем более насадка из хлеба с масляным ароматом нравятся практически всей рыбе.

Перцовое тесто: рецепт

Перцовое тесто. Готовим из хлеба

Итак, чтобы приготовить острую перчёную хлебную насадку нам прежде всего нужно приобрести пшеничный хлеб. От булки нам понадобится только ее мякиш, поэтому его извлекаем. Мякиш помешаем в отдельную емкость, туда же наливаем немного растительного масла, желательно с запахом, и хорошо вымешиваем хлебный мякиш. Когда масло хорошо пропитает хлеб – всыпаем в тару с насадкой красный молотый перец и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы перец хорошо распределился.

Насадка будет готова, когда хлебный мякиш в процессе перемешивания превратится в массу, напоминающую собой тесто. Это нужно для того, чтобы придать этой массе ту структуру, при помощи которой насадка хорошо бы держалась на крючке.

Насаживается перцовое тесто на крючок абсолютно так же, как и любах хлебная или тестовая насадка. Тесто отлично подойдет для поплавочной удочки в летний сезон, а также и для мормыки в зимний.

 

 

 

Безумный Охотник!