Бородинский хлеб как улучшитель приманки для лучшего клева

Бородинский хлеб как улучшитель приманки для лучшего клева Интересно о рыбалке

Бородинский хлеб от любого хлебобулочного изделия отличается своим особенным запахом. При этом он хорош не только к столу, но и в рыбалке: причем такой хлеб работает не хуже заграничных новомодных приманок и прикормок. Аромат бородинского хлеба влечет к себе густеру, карася, карпа, леща, плотву, ельца и сазана.

Первое как можно будет опробовать приманку – это взять кусочек хлебного мякиша и насадить его на крючок. Но в таком виде использования приманки необходимо будет купить или сделать самому специальный крючок с пружинкой на цевье. Пружинка будет крепче держать приманку.

Бородинский хлеб как улучшитель приманки для лучшего клева

Итак, чтобы улучшить эффект от хлебного мякиша бородинского хлеба – насадку можно обмакнуть в льняном или подсолнечном масле и хорошенько размять. Отлично подойдет льняное масло. Перед тем как мякиш насаживать на крючок – предварительно смочите кусочек хлеба для большей прочности на крючке. А в качестве жидкости возьмите воду из водоема, в котором будете ловить рыбу. На такой мякиш в первую очередь будет клевать плотва.

Другая эффективная насадка – это посадить на крючок корочку от хлеба. Корочки от бородинского хлеба очень любят сазан, лещ и карп. Итак, насадка должна выглядеть следующим образом: с хлеба срезаем корочку с небольшим слоем мякиша и обжариваем кусочки хлеба на растительном масле. После приготовления просто разделите получившиеся кусочки на более мелкие, чтобы было удобно насаживать их на крючок. Вот и все: насадка готова.

Бородинский хлеб как улучшитель приманки для лучшего клева

Но лучшая насадка, где главный ингредиент – это бородинский хлеб – это все же сухарики. Как и в способе выше – хлеб с корочкой разрезаем ломтиками и сушим. Просушить насадку можно естественным путем или же в духовом шкафу. Но самое главное, чтобы сухарики не подгорели. После чего получившиеся сухарики мы измельчаем в мясорубке на самой крупной насадке. Хранится измельченный сухарь лучше всего в закрытой стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Итак, измельчить – это ещё не приготовить насадку. Это лишь еще один ингредиент, ведь с бородинской крошкой можно делать тесто или готовить каши для рыбы. А зимой сухарики из бородинского хлеба лучше смешивать с аналогичными сухариками, но из пшеничного или ржаного хлеба. Миксом сухарей можно подкармливать лунки.

Бородинский хлеб как улучшитель приманки для лучшего клева

Что касается сухариков, то есть и еще один способ их использования: смешайте измельченный бородинский хлеб с небольшим количеством муки, крахмала и смешайте с опарышем. Так опарышу вы придадите ароматности и вкуса.

Совет! Стоит помнить о том, что любая насадка или приманка из хлеба будет работать только на том водоеме, где рыбаки часто ловят рыбу. В глухих местах без посещений человека они работать не будут. Просто рыбу будет пугать постороннее неизвестное ранее угощение.

 

 

Безумный Охотник!