Деликатес из мяса лани

Мясо лани, воистину, вкуснейший деликатес, которым можно, действительно, удивить любого гурмана и ценителя мяса.

Для того, чтобы приготовить вяленое мясо лани, нам понадобится:

  • Мясо лани – 1,5 килограммов
  • Соль
  • Сахар
  • Специи к мясу

Мясо лани порежьте небольшими полосочками. Но порежьте мясо так, чтобы на нем не было лишних порезов и заусенцев.

Порезанные полосочки мясо лани хорошо натрите смешанными солью и сахаром. Соли и сахара должно быть много.

Натертые солью и сахаром полоски мяса лани сложите в кастрюлю слоями и отправьте мариноваться в холодное места. Таким образом, мясо лани должно простоять в прохладном месте в течение недели.

Когда мясо лани хорошо просолится – обваляйте его в специях для мяса, а затем его можно положить в специальную сеточку и после – подвесить его в холодном месте для сушки. Вялиться мясо лани будет не менее 7 дней в холодном месте. Но следите, чтобы мясо было не доступно для насекомых. Если хотите выволять мясо лани быстрее – подсушить его можно в электросушилке.

Вяленое мясо лани – это не только отличная закуска, но и самостоятельное блюдо. Кстати, вяленое мясо подается к столу тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

не в сети 2 часа

AlinaNews

Комментарии: 7Публикации: 1454Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/delikates-iz-myasa-lani/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =