Мясо лани, воистину, вкуснейший деликатес, которым можно, действительно, удивить любого гурмана и ценителя мяса.
Для того, чтобы приготовить вяленое мясо лани, нам понадобится:
- Мясо лани – 1,5 килограммов
- Соль
- Сахар
- Специи к мясу
Мясо лани порежьте небольшими полосочками. Но порежьте мясо так, чтобы на нем не было лишних порезов и заусенцев.
Порезанные полосочки мясо лани хорошо натрите смешанными солью и сахаром. Соли и сахара должно быть много.
Натертые солью и сахаром полоски мяса лани сложите в кастрюлю слоями и отправьте мариноваться в холодное места. Таким образом, мясо лани должно простоять в прохладном месте в течение недели.
Когда мясо лани хорошо просолится – обваляйте его в специях для мяса, а затем его можно положить в специальную сеточку и после – подвесить его в холодном месте для сушки. Вялиться мясо лани будет не менее 7 дней в холодном месте. Но следите, чтобы мясо было не доступно для насекомых. Если хотите выволять мясо лани быстрее – подсушить его можно в электросушилке.
Вяленое мясо лани – это не только отличная закуска, но и самостоятельное блюдо. Кстати, вяленое мясо подается к столу тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Читайте также: