Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами

Архивные записи

Птица глухарь – очень редкая, но не менее вкусная птица. На эту птичку охотятся все охотники. Мясо этого пернатого требует особой работы. Если мясо глухаря неправильно приготовить – все ожидания от деликатесной птицы будут напрасны.

Так как же правильно приготовить мясо глухаря? А в этом вам поможет наш рецепт.

И сегодня, мясо глухаря мы будем запекать с шампиньонами и сыром. И для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо глухаря – 1 килограмм
  • Шампиньона – пол килограмма
  • Масло сливочное – 300 граммов
  • Сметана 20% — 1,5 стакана
  • соль
  • Сыр любых твердых сортов – 150 граммов
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Приправы по вкусу

Тушку глухаря тщательно промойте в проточной воде. Затем, немного осушите бумажным полотенцем или салфетками. Осушенное мясо тщательно оботрите сливочным маслом. Масло нужно хорошо втереть в тушку птицы. Затем, намасленную тушку птицы кладем на противень или другую емкость, и отправляем в духовку для запекания. Запекать птицу мы будем при 160 градусах в течение 3-4 часов – до полной готовности мяса.

А пока тушка глухаря готовится – займемся подготовкой следующих ингредиентов. Сначала, подготовим шампиньоны – если то требует, очистим их,  а затем уже отправляем их в подсоленную воду для полного их приготовления. Когда шампиньоны сварятся – тщательно их промойте, остудите, а затем, измельчите, порезав так, как вам удобно.

Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами

Когда глухарь приготовится – достаньте его из духовки и поместите на блюдо для подачи. Кстати, птицу лучше всего, заранее порезать.

Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами

Теперь, нам пригодится сок, который выделился после приготовления мяса глухаря. Когда он немного подстынет – добавьте в него измельченные шампиньоны. Туда же, вместе с грибами добавьте сметану и несколько ложечек коньяку. А сверху все присыпьте тертым сыром твердых сортов. Противень с соком и остальными ингредиентами отправляем обратно в духовой шкаф и томим в течение 5  — 7 минут – пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Когда сок будет готов – добавьте в него соли по вкусу, немного молотого перца и любимых специи, которые подходят для мяса птицы и все тщательно перемешайте. После чего все содержимое емкости вылейте на запеченное мясо глухаря и можно мясо подавать к столу.

 

Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!