Домашняя тушенка из тетерева, которая подается холодной

Домашняя тушенка из тетерева, которая подается холодной Архивные записи

Тетерев – птица совершенно не жирная в приготовлении. Молодые тетерева – особенно нежны. Его можно вкусно запечь или, даже, подарить в специях. А вот старые и взрослые тетерева станут отличной закуской – тушенкой. Ведь мясо взрослого тетерева, в отличие от молодого – достаточно жесткое.

И для того, чтобы нам приготовить закуску из тетерева, нам потребуется следующее:

  • Тетерев – 1 тушка
  • Соль
  • Перец
  • Специи к мясу птицы
  • Свиной шпик – 100 граммов
  • Вино столовое белое – 250 миллилитров
  • Лавровый лист
  • Корица – маленькая щепотка
  • Гвоздика

Мясо тетерева лучше всего тушить в утятнице или в казане. Поэтому, в подобную емкость кладем мясо тетерева вместе, с порезанным на кусочки, свиным салом.

Домашняя тушенка из тетерева, которая подается холодной

Все мясо и сало усыпьте специями, подходящие для птицы, солью, перчиком, гвоздикой и немного корицей. Все ингредиенты залейте столовым вином.

Емкость плотной накройте крышкой и отправляйте в духовой шкаф тушиться и томиться при температуре 70 – 90 градусов. Чтобы мясо тетерева стало готовым для нашей закуски, нам потребуется его томить не менее 5 часов.  

Домашняя тушенка из тетерева, которая подается холодной

Когда мясо будет готово – емкость с закуской – тушенкой, достаньте из духового шкафа и поставьте остывать до комнатной температуре. Когда мясо остынет. Его можно разобрать на кусочки, отделить от косточек и расфасовать по баночкам, чтобы закуска из тетерева остывала, ведь такую тушенку из мяса тетерева нужно подавать холодной.

Домашняя тушенка из тетерева, которая подается холодной

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!