Тетерев – птица совершенно не жирная в приготовлении. Молодые тетерева – особенно нежны. Его можно вкусно запечь или, даже, подарить в специях. А вот старые и взрослые тетерева станут отличной закуской – тушенкой. Ведь мясо взрослого тетерева, в отличие от молодого – достаточно жесткое.
И для того, чтобы нам приготовить закуску из тетерева, нам потребуется следующее:
- Тетерев – 1 тушка
- Соль
- Перец
- Специи к мясу птицы
- Свиной шпик – 100 граммов
- Вино столовое белое – 250 миллилитров
- Лавровый лист
- Корица – маленькая щепотка
- Гвоздика
Мясо тетерева лучше всего тушить в утятнице или в казане. Поэтому, в подобную емкость кладем мясо тетерева вместе, с порезанным на кусочки, свиным салом.
Все мясо и сало усыпьте специями, подходящие для птицы, солью, перчиком, гвоздикой и немного корицей. Все ингредиенты залейте столовым вином.
Емкость плотной накройте крышкой и отправляйте в духовой шкаф тушиться и томиться при температуре 70 – 90 градусов. Чтобы мясо тетерева стало готовым для нашей закуски, нам потребуется его томить не менее 5 часов.
Когда мясо будет готово – емкость с закуской – тушенкой, достаньте из духового шкафа и поставьте остывать до комнатной температуре. Когда мясо остынет. Его можно разобрать на кусочки, отделить от косточек и расфасовать по баночкам, чтобы закуска из тетерева остывала, ведь такую тушенку из мяса тетерева нужно подавать холодной.
Приятного аппетита!
Читайте также: