Колбаса домашняя из оленины

Колбаса домашняя из оленины Архивные записи

У вас есть оленина, и вы не знаете, чтобы вкусного из нее приготовить? Тогда, мы предлагаем вам приготовить очень вкусную домашнюю колбасу из оленины.

Кстати, рецепт, который мы вам предлагаем без всяких премудростей. Колбаса делается легко, но очень вкусно.

И для того, чтобы приготовить домашнюю колбасу из оленины, нам понадобится:

  • Оленина – 600 граммов
  • Свинина – 300 граммов
  • Свиные или искусственные кишки
  • Соль – 25 граммов
  • Можжевельник (ягоды) – 10 штучек
  • Свежий розмарин – 3 веточки
  • Перец душистый
  • Перец горошком

Но прежде чем приступить к приготовлению колбасы, все мясо которое у нас имеется – нам нужно измельчить в фарш.

Колбаса домашняя из оленины

Когда фарш из свинины и оленины будет готов – тщательно перемешайте его со специями. Для крепости – фарш можно немного отбить.

Готовый фарш нам нужно утрамбовать в свиную или искусственную кишку. Когда уложите фарш – кишку плотно перевяжите крепкой ниткой.

Колбаса домашняя из оленины

Кишку с фаршем протыкаем несколько раз иголочкой по всей длине. Протыкать кишку нам нужно для того, чтобы весь лишний воздух вышел наружу.

Готовую колбаску из оленины мы оставляем лежать при комнатной температуре. Если вы будете поддерживать температуру воздуха 23 градуса – то это будет лучшим вариантом. Колбаса должно пролежать на воздухе двое суток. Не бойтесь, она не испортится.

Когда колбаса достаточно отлежится – нам нужно ее подкоптить. Кстати, вы уже заметили, что фарш в колбасе изменил свой цвет. Колбаса потемнела. Это нормально!

Колбасу мы будем коптить, прибегнув к холодному копчению. Для этого подвесьте колбасу в коптильне. Коптим на дыму колбасу сутки.

Колбаса домашняя из оленины

Когда колбаса хорошо прокоптится – достаем ее из коптильни и вывешиваем ее прохладное, хорошо проветриваемое место. Так колбаса из оленины должно провисеть на открытом воздухе, как минимум, три недели.  Кстати, в весе она тоже значительно потеряет. Примерно, 20 – 30 процентов от всей своей массы.

Когда колбаса проветрится, как минимум 3 недели – ее можно будет пробовать

Колбаса домашняя из оленины

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!