В наше блюдо мы будем добавлять такие сухофрукты, как: чернослив, курагу и изюм. Эти сушеные фрукты придадут изысканные нотки мясу лося. Да и вообще, мясо сохатого вам покажется деликатесом.
Кстати, если нагрянут гости, то такое блюдо способно удивить даже самого привередливого.
И для того, чтобы приготовить лосятину в мультиварке с добавлением сухофруктов, нам понадобится следующее:
- Говядина – 150 граммов
- Лосятина – 700 граммов
- Изюм – 70 граммов
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.
- Чернослив – 70 граммов
- Курага – 70 граммов
- Лук
- Соль
- Перец
- Мука – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
И прежде чем приступить к приготовлению лосятины, нам нужно подготовить бульон. Бульон мы будем варить из говядины. Для этого нам нужно просто в течение часа варить говядину. Послу чего мясо удалить, а бульон прочистить через сито.
Теперь же подготовим мясо лося: для этого нам тщательно нужно промыть мясо в теплой, а затем в холодной воде. Промытое и немного высушенное мясо сохатого нарезаем небольшими продольными кусочками. Так как мясо лося очень жесткое, предварительно мясо можно порезать на несколько кусочков и хорошо отбить.
Это придаст мясу мягкости. Размягченные и порезанные кусочки лосятины отправляем на уже разогретую сковороду для обжаривания. Обжариваем мясо на сильном огне. Так мы добьемся румяной корочки лосятины и тем самым не дадим ему полностью приготовиться. После того как мясо подрумянится – его можно удалять из сковороды. Но сковороду не стоит отправлять в мойку.
На этом же масле и жиру нам нужно будет обжарить заранее почищенный и вымытый лук. Лучше всего лук порезать полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь же, достаем мультиварку. На дно мультиварки отправляем обжаренный до золота лук, а затем уже и подготовленную лосятину.
Теперь, вымоем сухофрукты, а потом отправляем их к мясу.
Теперь, нам понадобится подготовленный заранее и уже остывший говяжий бульон. Пока что нам понадобится, примерно, пол кружки бульона, чтобы в нем развести томатную пасту или кетчуп. К томатной пасте добавьте муку а также ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный бульон со специями заливаем в мультиварку к мясу и овощам.
Чтобы приготовить мясо лося нам осталось его протушить в мультиварке два часа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Тефтельки из быстрянки в томатном соусе
- Суп-уха из змееголова по-итальянски
- Маринованный толстолобик