Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим лосятину с сухофруктами

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим лосятину с сухофруктами Архивные записи

В наше блюдо мы будем добавлять такие сухофрукты, как: чернослив, курагу и изюм. Эти сушеные фрукты придадут изысканные нотки мясу лося. Да и вообще, мясо сохатого вам покажется деликатесом. 

Кстати, если нагрянут гости, то такое блюдо способно удивить даже самого привередливого.

И для того, чтобы приготовить лосятину в мультиварке с добавлением сухофруктов, нам понадобится следующее:

  • Говядина – 150 граммов
  • Лосятина – 700 граммов
  • Изюм – 70 граммов
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.
  • Чернослив – 70 граммов
  • Курага – 70 граммов
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

И прежде чем приступить к приготовлению лосятины, нам нужно подготовить бульон. Бульон мы будем варить из говядины. Для этого нам нужно просто в течение часа варить говядину. Послу чего мясо удалить, а бульон прочистить через сито.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Теперь же подготовим мясо лося: для этого нам тщательно нужно промыть мясо в теплой, а затем  в холодной воде. Промытое и немного высушенное мясо сохатого нарезаем небольшими продольными кусочками. Так как мясо лося очень жесткое, предварительно мясо можно порезать на несколько кусочков и хорошо отбить.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Это придаст мясу мягкости. Размягченные и порезанные кусочки лосятины отправляем на уже разогретую сковороду для обжаривания. Обжариваем мясо на сильном огне. Так мы добьемся румяной корочки лосятины и тем самым не дадим ему полностью приготовиться.  После того как мясо подрумянится – его можно удалять из сковороды. Но сковороду не стоит отправлять в мойку.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

На этом же масле и жиру нам нужно будет обжарить заранее почищенный и вымытый лук. Лучше всего лук порезать полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Теперь же, достаем мультиварку. На дно мультиварки отправляем обжаренный до золота лук, а затем уже и подготовленную лосятину.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Теперь, вымоем сухофрукты, а потом отправляем их к мясу.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Теперь, нам понадобится подготовленный заранее и уже остывший говяжий бульон. Пока что нам понадобится, примерно, пол кружки бульона, чтобы в нем развести томатную пасту или кетчуп. К томатной пасте добавьте муку а также ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный бульон со специями заливаем в мультиварку к мясу и овощам.

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося готовим лосятину с сухофруктами

Чтобы приготовить мясо лося нам осталось его протушить в мультиварке два часа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим лосятину с сухофруктами

Читайте также:

Безумный Охотник!