Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик Архивные записи

Маринованная рыбка – это всегда отличная закуска к праздничному столу или к семейному ужину. К тому же, маринованная по-домашнему  речная рыба еще вкуснее, нежели покупная просоленная селедка.  Потому, предлагаю Вам, вместе с нами, замариновать очень вкусную и сочную рыбку – толстолобика.

Для этого нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Толстолобик – 1 килограмм
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Лук – 2 штуки
  • Семена укропа
  • Морковь – 1 штука
  • Кориандр
  • Масло подсолнечное – пол стакана
  • Соль – ¼ стакана
  • гвоздика
  • Уксус 9% — 80 миллилитров
  • Вода – 1 литр
  • Душистый перчик горошком
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимон – ½ штуки

Для начала нам нужно подготовить толстолобика. Вымыть хорошо от слизи, удалить голову, хвост и плавники, очистить от чешуи. Кстати, эти части толстолобика можно пустить на уху. Далее, потрошим толстолобика. Когда почистите и выпотрошите рыбу – хорошо промойте ее от остатков внутренностей, а также от крови. Сделайте надрез по хребтовой части тушки рыбы и снимите с кости филе рыбы. Филе толстолобика порежьте не крупными кусочками.

филе толстолобика

Морковь почистите и помойте. Натрите на терке.

трем морковь

Лук, очистите от кожуры, хорошо вымойте, а затем порежьте полукольцами.

режем лук

Один литр воды отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит – отправляем в нее соль, сахар, и все остальные специи.  Воду с сахаром, солью и специями пускай покипит еще 2 минутки. Теперь, можно выключать огонь, чтобы маринад остыл до комнатной температуры. Когда маринад остынет – добавьте в него уксус.

варим маринад

Подготовьте емкость для маринования толстолобика. Мариновать рыбу будем в несколько слоев. Первый слой – рыба, второй слой – морковь, третий слой – лук. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Толстолобика и овощи заливаем подстывшим маринадом. Рыбу в маринаде ставим под пресс, например, под банку, наполненную водой. Теперь, толстолобик должен мариноваться в течение трех дней в холодильнике.

Маринованный толстолобик

Когда вы будете доставать мясо толстолобика из маринада, вы заметите, что оно заметно побелело. И это правильно. Так оно стало еще вкуснее, нежнее и сочнее, а мелкие косточки – исчезли.

Замаринованного толстолобика поместите в емкость для хранения, например в банку и храните в холодильнике под крышкой.

храним толстолобика

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

 

Безумный Охотник!