Красноперка и сопа – это та самая рыбка, которая не станет лучшим блюдом, но, только если ее пожарить. Красноперка и сопа очень костлява, поэтому выбор блюд из этих рыбок не велик.
Но и красноперку, сопу нужно правильно приготовить. Если вы будете готовить вместе с нами, то у вас эта рыбка получится, вкусная, нежная и сочная внутри.
И для того, чтобы приготовить жареную речную рыбу, нам потребуется:
- Красноперка – 4 штуки
- Сопа – 4 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Первым делом, нам нужно подготовить рыбу. Красноперку и сопу вымойте от слизи под проточной водой. Удалите из головы сопы и красноперки жабры. Отрежьте плавнички и хвост. Разрежьте брюшко, чтобы очистить тушку рыбы от потрохов. Теперь, снимите чешую. Очищенную тушки еще промойте в проточной воде, что бы хорошо очистить ее от оставшихся частичек потрохов, а также крови.
Вымытых красноперок и соп немного оботрите бумажным полотенцем, чтобы вода с них не стекала.
Теперь все тушки солим и перчим внутри и снаружи.
Сковороду с маслом отправьте на плиту для разогревания. А пока масло греется – обваляйте всех рыбок в муке.
В горячее масло опустите тушки рыб и жарьте до полной готовности, а также золотистости.
Красноперку и сопу можно украсить зеленью или кусочком сливочного масла и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте также: