Жареная речная рыба: красноперка и сопа

жареная речная рыба красноперка и сопа Архивные записи

Красноперка и сопа – это та самая рыбка, которая не станет лучшим блюдом, но, только если ее пожарить. Красноперка и сопа очень костлява, поэтому выбор блюд из этих рыбок не велик.

Но и красноперку, сопу  нужно правильно приготовить. Если вы будете готовить вместе с нами, то у вас эта рыбка получится, вкусная, нежная и сочная внутри.

И для того, чтобы приготовить жареную речную рыбу, нам потребуется:

  • Красноперка – 4 штуки
  • Сопа – 4 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Первым делом, нам нужно подготовить рыбу. Красноперку и сопу  вымойте от слизи под проточной водой. Удалите из головы сопы и красноперки жабры. Отрежьте плавнички и хвост. Разрежьте брюшко, чтобы очистить тушку рыбы от потрохов. Теперь, снимите чешую. Очищенную тушки еще промойте в проточной воде, что бы хорошо очистить ее от оставшихся частичек потрохов, а также крови.

Вымытых красноперок и соп немного оботрите бумажным полотенцем, чтобы вода с них не стекала.

чистим рыбу

Теперь все тушки солим и перчим внутри и снаружи.

солим и перчим рыбу

Сковороду с маслом отправьте на плиту для разогревания. А пока масло греется – обваляйте всех рыбок в муке.

обваливаем в муке

В горячее масло опустите тушки рыб и жарьте до полной готовности, а также золотистости.

жарим

Красноперку и сопу можно украсить зеленью или кусочком сливочного масла и подавать с любым гарниром.

жареная речная рыба красноперка и сопа

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!