Макароны – универсальная зимняя насадка, которая подойдет для карпа, леща и карася

Конечно, самая лучшая насадка – это живая, например, опарыш, червь и прочая. Вторая по популярности – имитация рыбок. Но зимой добыть свежего червя достаточно проблематично, поэтому на замену ему придут самые обычные макароны. Причем, приманка из макарон доступна каждому, а отыскать их не составит труда, так как они продаются в любом продуктовом магазине. Как говорится: «дешево и сердито!». Но какие же макароны подойдут? Скажем сразу – не любые.  Приманка из макарон в виде звездочек – самая оптимальная.

Почему стоит использовать макароны – звездочки?

Ту все достаточно просто. Звездочки – достаточно мелкая приманка, а значит, ее должно хватить на долгий период. Затем, в звездочках есть небольшое отверстие, что значительно упрощает процесс насаживания приманки на крючок. И последние: такие макароны, повторимся, мелкие, но идеальные по размеру, чтобы, к примеру, лещ заметил их в воде и клюнул. При этом, рыба съест не только приманку, но и проглотит крючок – чего мы и добиваемся.

Макароны – универсальная зимняя насадка, которая подойдет для карпа, леща и карася

Приманка из макарон имеет и ряд других преимуществ. Прежде всего, любые макароны готовят из муки, сорт муки уже не будет играть большого значения. В свою очередь рыба очень хорошо реагирует на все, что сделано из муки. К тому, случается и такое, что макароны приходят в негодность, например, тогда, когда в них завелась живность. Такие макароны в пищу употреблять, естественно, нельзя, а вот рыба от такого угощения не откажется. Единственное, ни в коем случае нельзя использовать готовые макароны, если они уже успели протухнуть или их покрыла плесень. Тут подводных жителей не обманешь – она просто не подплывет к вашей приманке, так как ее благоухание сработает с обратным эффектом.

Готовим макароны для рыбалки правильно!

Самое простое, что может рыбак, отправляясь к водоему – это отварить макароны до готовности. Но будьте готовы к тому, что в процессе приготовления приманка может слипнуться или разварится и превратиться в кашу. Поэтому нужно будет готовить маленькие звездочки с запасом, чтобы было из чего выбрать.

Как только вы сварите макароны, их обязательно стоит промыть под струей холодной воды, чтобы избавиться от лишнего клея. Теперь промытые звездочки выложите тонким слоем на салфетку, чтобы просушить.

Макароны – универсальная зимняя насадка, которая подойдет для карпа, леща и карася

Пока приманка высыхает, подготовим «ароматизатор». Его мы будем готовить из смеси сухарей, трав и приправ. Для этого тщательно перемешайте панировочные сухари, щепотку ароматных трав, например, укропа или прованских трав, добавьте чуть-чуть ванильного сахара и высушенного чеснок. Когда приманка высохнет, переложите ее в пакет или контейнер и засыпьте смесью, а затем все перемешайте.

Чтобы приманка хранилась как можно дольше, лучше всего переложить ее в бумажный пакет или сверток, коробку из картона с дырочками, чтобы была постоянная циркуляция воздуха, иначе звездочки затухнут.

Читайте также:

Безумный Охотник!