Наивкуснейший паштет из казарки с овощами

Наивкуснейший паштет из казарки с овощами Архивные записи
  • Казарка – 1 тушка
  • Молоко – 1 литр
  • Соль
  • Сельдерей – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Перец молотый
  • Печень казарки
  • Гусиная печень
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Бекон – 300 граммов
  • Рогалик – ½ штуки
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Куриный бульон – 200 граммов
  • Сухари панировочные

Подготовленную тушку казарки разделите на несколько не очень больших частей. Поместите мясо казарки, печень казарки и гусиную печень в емкость и все залейте кислым молоком. В кислом молоке мясо казарки должно вымочиться сутки. Когда мясо птицы будет  готово – хорошо промойте его в прочной воде, порежьте чуть мельче и посолите по вкусу. В мультиварку отправьте готовиться: сельдерей, лук, морковь, тимьян, перец, соль, лавровый лист, кусочки вымоченной казарки. Залейте все теплой водой и тушите 2,5 часов. 

Наивкуснейший паштет из казарки с овощами

Когда мясо казарки будет хорошо протушено – достаем его из мультиварки и отделяем от косточек, а потом, перекручиваем на мясорубке. Через мясорубку пропустите и бекон, немного рогалика, лук. Фарш из мяса казарки поперчите и посолите по вкусу. Добавьте немного гвоздики и тертого имбиря, 1 куриное яйцо и 1 желток, немного бульона. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинайте раскладывать по формам. Но перед этим, смажьте форму маслом, а паштет выволяйте в панировочных сухарях. Сверху смажьте взбитым яичным белком. Формы отправьте запекаться в духовой шкаф.

Наивкуснейший паштет из казарки с овощами

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!