Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой Архивные записи

Мультиварка – это отличный прибор, для тех хозяек, кто не любит долгое время проводить за плитой.  Бросил ингредиенты в чашу, закрыл крышечку, а достал вкусное блюдо.

Так будет и у нас. Мы будем готовить очень просто блюдо из свежих ершиков и подлещиков в томатной пасте. Получится очень вкусно!

Для этого нам пригодится:

  • Свежие ерши – 6 штук
  • Свежие подлещики – 6 штук
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук – 3 штуки
  • Соль – чайная ложка с горкой
  • Сахар – чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
  • Листы лавра -2 штуки
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Лимонный сок – 3 чайные ложки

Первым делом, прежде чем приступить к приготовлению блюда – мы обработаем и почистим рыбу. Для начала нам ершей и подлещиков нужно хорошо промыть в воде. Затем, снять с рыбок чешую. Потом, обязательно, удалить жабры и глаза. Теперь, нам нужно выпотрошить речных рыбешек.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

Когда подготовите ершиков и подлещиков –еще раз помойте рыбку, чтобы вымыть то, что могло остаться в брюшке.

Если у вас большая рыбка, то лучше всего ее порезать пополам. Если же маленькая, то мы будем готовить ее целиком.

Лук очистите от плотной кожуры, вымойте в проточной воде. Лук нам нужно нарезать колечками.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло. Затем, разогреваем его. Когда масло немного разогреется – добавьте к нему специи для рыбы и молотый перец. Пряности нам нужно немного пережарить в масле. Так блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. Дайте маслу со специями немного остыть, ведь теперь мы в чашу будем складывать остальные ингредиенты.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

Все оставшиеся ингредиенты на дне чаши нам нужно выложить слоями. Сначала положите рыбку, ее можно немного подсолить. Затем, на рыбку кладем колечки из лука.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

В ста миллилитрах воды разведите несколько чайных ложечек лимонного сока и влейте в чашу мультиварки.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

 Когда все будет готово – можно будет закрывать крышку мультиварки и ждать пока рыбка приготовится. Нам подойдет функция «Тушение». Лучше всего рыбу протушить два часа. За это время не только приготовится и станет нежным мясо ершей и подлещиков, но и растворятся все косточки. И рыба уже не будет так костлява.

Когда останется сорок минут до конца тушения – самое время добавить оставшиеся ингредиенты. В небольшом количестве воды разведите несколько столовых ложек томатной пасты и чайную ложку сахара. Растворите сахар в воде и влейте эту смесь в мультиварку.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

Тушить все до окончания функции мультиварки.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой готовы. Можно подавать к столу.

Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!