Мультиварка – это отличный прибор, для тех хозяек, кто не любит долгое время проводить за плитой. Бросил ингредиенты в чашу, закрыл крышечку, а достал вкусное блюдо.
Так будет и у нас. Мы будем готовить очень просто блюдо из свежих ершиков и подлещиков в томатной пасте. Получится очень вкусно!
Для этого нам пригодится:
- Свежие ерши – 6 штук
- Свежие подлещики – 6 штук
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук – 3 штуки
- Соль – чайная ложка с горкой
- Сахар – чайная ложка
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
- Листы лавра -2 штуки
- Специи для рыбы – по вкусу
- Лимонный сок – 3 чайные ложки
Первым делом, прежде чем приступить к приготовлению блюда – мы обработаем и почистим рыбу. Для начала нам ершей и подлещиков нужно хорошо промыть в воде. Затем, снять с рыбок чешую. Потом, обязательно, удалить жабры и глаза. Теперь, нам нужно выпотрошить речных рыбешек.
Когда подготовите ершиков и подлещиков –еще раз помойте рыбку, чтобы вымыть то, что могло остаться в брюшке.
Если у вас большая рыбка, то лучше всего ее порезать пополам. Если же маленькая, то мы будем готовить ее целиком.
Лук очистите от плотной кожуры, вымойте в проточной воде. Лук нам нужно нарезать колечками.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло. Затем, разогреваем его. Когда масло немного разогреется – добавьте к нему специи для рыбы и молотый перец. Пряности нам нужно немного пережарить в масле. Так блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. Дайте маслу со специями немного остыть, ведь теперь мы в чашу будем складывать остальные ингредиенты.
Все оставшиеся ингредиенты на дне чаши нам нужно выложить слоями. Сначала положите рыбку, ее можно немного подсолить. Затем, на рыбку кладем колечки из лука.
В ста миллилитрах воды разведите несколько чайных ложечек лимонного сока и влейте в чашу мультиварки.
Когда все будет готово – можно будет закрывать крышку мультиварки и ждать пока рыбка приготовится. Нам подойдет функция «Тушение». Лучше всего рыбу протушить два часа. За это время не только приготовится и станет нежным мясо ершей и подлещиков, но и растворятся все косточки. И рыба уже не будет так костлява.
Когда останется сорок минут до конца тушения – самое время добавить оставшиеся ингредиенты. В небольшом количестве воды разведите несколько столовых ложек томатной пасты и чайную ложку сахара. Растворите сахар в воде и влейте эту смесь в мультиварку.
Тушить все до окончания функции мультиварки.
Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: