Ни один охотник вам не скажет, что не умеет готовить шурпу. А все дело в том, что шурпа – это поистине охотничье блюдо. Шурпа, это как для рыбака – уха. Поэтому, мы сегодня приготовим охотничью шурпу из оленины, но в домашних условиях.
И для того, чтобы нам вместе с Вами приготовить охотничью шурпу из мяса оленя, нам понадобится:
- Мясо оленя – 400 граммов
- Перец сладкий
- Грибы лесные (можно заменить шампиньонами) – 150 граммов
- Чернослив – 8 штук
- Специи
- Морковь – 2штуки
- Укроп
- Пшено – пол стакана
- Кинза
- Лук
- Петрушка
- Картофель – 3 штуки
- Чернослив – 8 штук
- Чеснок
- Любое подкопченое мясо – 200 гр
Оленину хорошо промойте, немного осушите, а уже затем, можно приступать к его нарезанию. Оленину порежьте средними кусочками.
Все овощи очистите, и хорошо вымойте в проточной воде.
Ставим кастрюлю, а лучше всего, если это будет казан, на огонь подогреваться. Наливаем в кастрюлю немного масла, а затем кладем в нее порезанный лук и мясо оленя. Мясо и лук немного обжариваем.
Морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками.
Картофель нам нужно будет тоже порезать крупными кубиками.
К обжаренному с луком мясу наливаем воды. Когда вода закипит – отправляем в нее подготовленные овощи, а потом уже специи и соль. Овощи и мясо тушим на слабом огне в течение сорока минут.
Грибы порежьте, а потом и немного обжарьте.
Чернослив порежьте небольшими кубиками.
Когда все ингредиенты в шурпе дойдут до готовности – шурпу можно подавать к столу. При этом добавьте в шурпу немного копченого мяса, грибы, чернослив и порезанную зелень.
Охотничья шурпа из оленины готова.
Приятного аппетита!
Читайте также: