Охотничья шурпа из мяса оленя

шурпа из оленины Архивные записи

Ни один охотник вам не скажет, что не умеет готовить шурпу. А все дело в том, что шурпа – это поистине охотничье блюдо. Шурпа, это как для рыбака – уха. Поэтому, мы сегодня приготовим охотничью шурпу из оленины, но в домашних условиях.

И для того, чтобы нам вместе с Вами приготовить охотничью шурпу из мяса оленя, нам понадобится:

  • Мясо оленя – 400 граммов
  • Перец сладкий
  • Грибы лесные (можно заменить шампиньонами) – 150 граммов
  • Чернослив – 8 штук
  • Специи
  • Морковь – 2штуки
  • Укроп
  • Пшено – пол стакана
  • Кинза
  • Лук
  • Петрушка
  • Картофель – 3 штуки
  • Чернослив – 8 штук
  • Чеснок
  • Любое подкопченое мясо – 200 гр

шурпа из оленины

Оленину хорошо промойте, немного осушите, а уже затем, можно приступать к его нарезанию. Оленину порежьте средними кусочками.

Все овощи очистите, и хорошо вымойте в проточной воде.

Ставим кастрюлю, а лучше всего, если это будет казан,  на огонь подогреваться. Наливаем в кастрюлю немного масла, а затем кладем в нее порезанный лук и мясо оленя. Мясо и лук немного обжариваем.

шурпа из оленины

Морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками.

шурпа из оленины

Картофель нам нужно будет тоже порезать крупными кубиками.

шурпа из оленины

К обжаренному с луком мясу наливаем воды. Когда вода закипит – отправляем в нее подготовленные овощи, а потом уже специи и соль.  Овощи и мясо тушим на слабом огне в течение сорока минут.

шурпа из оленины

Грибы порежьте, а потом и немного обжарьте.

шурпа из оленины

Чернослив порежьте небольшими кубиками.

шурпа из оленины

Когда все ингредиенты в шурпе дойдут до готовности – шурпу можно подавать к столу. При этом добавьте в шурпу немного копченого мяса, грибы, чернослив и порезанную зелень.

шурпа из оленины

Охотничья шурпа из оленины готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!