Паштет из бекаса

  • Бекас – 2 килограмма
  • Ветчинное сало – 200 граммов
  • Прованские травы
  • Соль
  • Лимонный сок

Прежде чем начать потрошить тушку бекаса, не забудьте удалить зоб. В зобе хранится то, чем питается бекас. И не раздавите желчный пузырь, иначе, вы просто испортите мясо этой птички. Если вы все же повредили пузырь – вам придется долго вымачивать мясо птицы. Когда будете потрошить бекаса – не удаляйте из брюшка жир. Если это все же произошло – просто верните жир обратно в брюшко.

Чтобы улучшить вкус бекаса – хорошо вымойте тушку птицы, осушите, а затем натрите ее мукой. Когда закончите – сбрызните тушку бекаса водкой. А затем подожгите. Так вы не только избавитесь от невыщепаного пера, но и придадите мясу птицы изюминку.

Теперь, из этой тушки маленькой птички нам нужно приготовить фарш, сняв мясо птицы с кости. Вместе с мясом бекаса перекрутите и ветчинное сало. Когда фарш из бекаса будет готов – добавьте в него немного соли, перцы, прованских трав и немного лимонного сока для вкуса.

Паштет из бекаса

Теперь, сделайте тесто для будущего паштета из бекаса. Хотя, можно взять самое обычное покупное слоеное тесто. Получается тоже очень вкусно.

Паштет из бекаса

На тесто выложите фарш из бекаса, сверху будущий паштет из мяса птицы прикройте тестом и отравляйте в духовой шкаф, чтобы довести до готовности наш паштет из бекаса.

Паштет из бекаса

Приятного аппетита!

Читайте также:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

AlinaNews

22K
Комментарии: 7Публикации: 1053Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/pashtet-iz-bekasa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =