Паштет, приготовленный дома – это отличная закуска на каждый день. Но такая закуска станет отличным украшением вашего праздничного стола. А плюс ко всему, сложность приготовления блюда – минимальна. Поэтому, предлагаю вместе с нами приготовить вкусный и несложный паштет из куропатки:
- Мясо куропатки – 1 килограмм
- Портвейн – 20 миллилитров
- Бульон из мяса птицы – 350 миллилитров
- Соль
- Сливочное масло – 400 граммов
- Специи к мясу или к курице
- Молотый черный перец
Но для начала, нам нужно подготовить бульон из мяса птицы. Для этого в кастрюлю положите курицу, немного соли и лавровый лист. Залейте все водой и оставьте покипеть минут 30. После чего удалите из бульона мясо и лавровый лис, а бульону дайте остыть.
Теперь нам нужно хорошо обмыть все тушки куропаток в проточной воде: сначала в теплой, а затем в холодной.
Подготовленные тушки птиц разрежьте на несколько частей для удобства приготовления паштета.
Сердечки и печень куропаток, также как и саму тушку, нарезаем на мелкие кусочки.
Порезанные на кусочки печень и сердечки переместите в небольшую кастрюльку на дно. Сверху уложите порезанные тушки птиц.
Кастрюлю с мясом залейте доверху уже подстывшим куриным бульоном и отправляйте на плиту. Бульон с мясом нам нужно варить в течение 3 часов на медленном огне.
Когда мясо будет готово — вытащите его из бульона и дайте немного остыть до комфортной температуры. Когда мясо стынет, нам нужно будет удалить из него все косточки. Все мясо, которое сняли с косточек куропатки, отправляем в другую емкость, например, в глубокую тарелку. К мясу добавьте сливочного масла. А затем, все тщательно взбейте в блендере, чтобы не осталось ни комочком масла, ни комочков мяса. Затем, в получившуюся массу влейте портвейн и еще раз тщательно все перемешайте.
Соус, который получился в результате варения в бульоне мяса, сердечек и печени, также отправляем в фарш и сбиваем блендером.
Получившуюся мясную массу утрамбовываем в формочки для паштета. Затем, паштет нам нужно отправить для охлаждения в холодильник. Закуска должна простоять в холодильнике несколько часов.
Лучшим хлебом для закуски станет свежий поджаренный тостовый хлеб. Закуску можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Хариусовый сугадай по рецепту Северных народов
- Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов
- Домашняя шурпа из мяса косули