Паштет домашний из куропатки

Паштет домашний из куропатки Архивные записи

Паштет, приготовленный дома – это отличная закуска на каждый день. Но такая закуска станет отличным украшением вашего праздничного стола. А плюс ко всему, сложность приготовления блюда – минимальна. Поэтому, предлагаю вместе с нами приготовить вкусный и несложный паштет из куропатки:

  • Мясо куропатки – 1 килограмм
  • Портвейн – 20 миллилитров
  • Бульон из мяса птицы – 350 миллилитров
  • Соль
  • Сливочное масло – 400 граммов
  • Специи к мясу или к курице
  • Молотый черный перец

Но для начала, нам нужно подготовить бульон из мяса птицы. Для этого в кастрюлю положите курицу, немного соли и лавровый лист. Залейте все водой и оставьте покипеть минут 30. После чего удалите из бульона мясо и лавровый лис, а бульону дайте остыть.

Паштет домашний из куропатки

Теперь нам нужно хорошо обмыть все тушки куропаток в проточной воде: сначала в теплой, а затем в холодной.

Подготовленные тушки птиц разрежьте на несколько частей для удобства приготовления паштета.

Паштет домашний из куропатки

Сердечки и печень куропаток, также как и саму тушку, нарезаем на мелкие кусочки.

Паштет домашний из куропатки

Порезанные на кусочки печень и сердечки переместите в небольшую кастрюльку на дно. Сверху уложите порезанные тушки птиц.

 Кастрюлю с мясом залейте доверху уже подстывшим куриным бульоном и отправляйте на плиту. Бульон с мясом нам нужно варить в течение 3 часов на медленном огне.

Паштет домашний из куропатки 

Когда мясо будет готово —  вытащите его из бульона и дайте немного остыть до комфортной температуры. Когда мясо стынет, нам нужно будет удалить из него все косточки. Все мясо, которое сняли с косточек куропатки, отправляем в другую емкость, например, в глубокую тарелку. К мясу добавьте сливочного масла. А затем, все тщательно взбейте в блендере, чтобы не осталось ни комочком масла, ни комочков мяса. Затем, в получившуюся массу влейте портвейн и еще раз тщательно все перемешайте.

Паштет домашний из куропатки

Соус, который получился в результате варения в бульоне мяса, сердечек и печени, также отправляем в фарш и сбиваем блендером.

Паштет домашний из куропатки

Получившуюся мясную массу утрамбовываем в формочки для паштета.  Затем, паштет нам нужно отправить для охлаждения в холодильник. Закуска должна простоять в холодильнике несколько часов.

Паштет домашний из куропатки

Лучшим хлебом для закуски станет свежий поджаренный тостовый хлеб. Закуску можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Паштет домашний из куропатки

Приятного аппетита!  

Читайте также:

 

Безумный Охотник!