Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов

Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов Архивные записи

Паштет, приготовленный в домашних условиях – это отличная и самая вкусная закуска. К тому же, в нашем рецепте мы будем использовать необычное для этого блюда мясо – мясо дикого кабана. Но уверяю Вас, результат превзойдет ваши все ожидания.

И для того, чтобы приготовить паштет из мяса дикого кабана, нам понадобится:

  • Мясо дикого кабана – 1 килограмм
  • Грибы шампиньона – 300 граммов
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Свиной шпик – 300 граммов
  • Печень любой птицы – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Соль
  • Перец
  • Белый молотый перец
  • Размарин сухой – 1 чайная ложка
  • Брусничный конфитюр – 5 столовых ложек
  • Крепленое вино Модейра – 5 столовых ложек

Для начала подготовим мясо. Для этого нам нужно удалить из него все пленочки и прожилки и кожу. Они для паштета совершенно не подходят. Подготовленное мясо промойте в проточной воде, осушите от лишней влаги, а затем порубите на небольшие кусочки.

мясо дикого кабана

Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем разрежьте его на 6 – 8 долек.

Суп из ребрышек дикого кабана

Вымойте и очистите шампиньоны. Разрежьте каждый напополам.

Суп из ребрышек дикого кабана

Свежую печень птицы хорошо вымойте в проточной воде. Удалите из нее пленочки и лишний жир. Подготовленную печень разрежьте на несколько кусочков, а затем отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте печень не менее 7 минут.

Суп из ребрышек дикого кабана

Мясо, печень и свиной шпик пропускаем через мясорубку несколько раз. А затем пропустите через мясорубку овощи.

Суп из ребрышек дикого кабана

А грибы порубите как можно мельче.

Мясно – овощной фарш приправьте солю, перцем и другими пряностями. Не забудьте про зелень и вино.

Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов.

Достаньте жаропрочные формы, куда будем выкладывать для приготовления наш паштет. Заполните формочку для паштета фаршем ровно до половины. Затем, сделайте слой из мелко порезанных шампиньонов, а уже сверху, грибы прикройте мясным фаршем. Форму с будущим паштетом накрываем крышкой и выставляем формы на противень. На противень влейте воды и можно отправлять в разогретый духовой шкаф. Паштет готовится при 200 градусах. Примерно, 1 или 1,5. Но все зависит от того, какая у вас форма и сколько паштета в ней.

Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов

Когда паштет будет готов – остудите его, а затем, приправьте рубленной зеленью и залейте брусничным конфитюром. А затем на некоторое время уберите паштет в холодильник для полного остывания.

Когда паштет полностью остынет – его можно подавать к столу.

Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!