Паштет, приготовленный в домашних условиях – это отличная и самая вкусная закуска. К тому же, в нашем рецепте мы будем использовать необычное для этого блюда мясо – мясо дикого кабана. Но уверяю Вас, результат превзойдет ваши все ожидания.
И для того, чтобы приготовить паштет из мяса дикого кабана, нам понадобится:
- Мясо дикого кабана – 1 килограмм
- Грибы шампиньона – 300 граммов
- Лук репчатый – 2 головки
- Укроп
- Петрушка
- Свиной шпик – 300 граммов
- Печень любой птицы – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Соль
- Перец
- Белый молотый перец
- Размарин сухой – 1 чайная ложка
- Брусничный конфитюр – 5 столовых ложек
- Крепленое вино Модейра – 5 столовых ложек
Для начала подготовим мясо. Для этого нам нужно удалить из него все пленочки и прожилки и кожу. Они для паштета совершенно не подходят. Подготовленное мясо промойте в проточной воде, осушите от лишней влаги, а затем порубите на небольшие кусочки.
Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем разрежьте его на 6 – 8 долек.
Вымойте и очистите шампиньоны. Разрежьте каждый напополам.
Свежую печень птицы хорошо вымойте в проточной воде. Удалите из нее пленочки и лишний жир. Подготовленную печень разрежьте на несколько кусочков, а затем отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте печень не менее 7 минут.
Мясо, печень и свиной шпик пропускаем через мясорубку несколько раз. А затем пропустите через мясорубку овощи.
А грибы порубите как можно мельче.
Мясно – овощной фарш приправьте солю, перцем и другими пряностями. Не забудьте про зелень и вино.
Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Достаньте жаропрочные формы, куда будем выкладывать для приготовления наш паштет. Заполните формочку для паштета фаршем ровно до половины. Затем, сделайте слой из мелко порезанных шампиньонов, а уже сверху, грибы прикройте мясным фаршем. Форму с будущим паштетом накрываем крышкой и выставляем формы на противень. На противень влейте воды и можно отправлять в разогретый духовой шкаф. Паштет готовится при 200 градусах. Примерно, 1 или 1,5. Но все зависит от того, какая у вас форма и сколько паштета в ней.
Когда паштет будет готов – остудите его, а затем, приправьте рубленной зеленью и залейте брусничным конфитюром. А затем на некоторое время уберите паштет в холодильник для полного остывания.
Когда паштет полностью остынет – его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
- Жаренная на сковороде густера и плотва
- Карасевый балык к пенному