Не многие могут похвастаться любовью к речной рыбке. А все это потому, что в речной рыбе много опасных мелких косточек. Но стоит заметить, что густера очень вкусная и полезная рыба. А чтобы мелкие косточки вас не пугали, мы откроем вам секрет, который поможет вам их не баяться. Секрет до невозможного прост. Все дело в насечках на бочках рыбки.
Итак, чтобы приготовить густеру нам понадобится следующее:
Итак, прежде всего, подготовим речную рыбку. И для начала мы ее хорошенечко помоем. Затем плотве и густере отрежем голову, плавнички и хвост. Кстати, не спешите избавляться от них, так как можно приготовить замечательную уху из плотвы и густеры. Далее, через получившееся головное отверстие, вскрываем брюшко рыбкам, а затем и потрошим.
Когда подготовите рыбку – еще раз ее вымойте в проточной воде от слизи и кровяных остатков. После чего, обсушите тушки бумажным полотенцем.
На каждом бочке каждой плотвички и густеры сделайте глубокие надрезы. Или, как их правильно называют в кулинарии «карбовала».
В чистую сухую тарелку насыпаем несколько ложек муки, а также соль и мототый перец. Все ингредиенты смешиваем
Теперь, в этой мучной смеси нам нужно хорошо обвалять каждую рыбку
Сковороду с с большим количеством масла отправляем на плите разогреваться
Опускаем в подогретое масло обваленную в муке и рыбу и жарим ее до готовности, а потом уже и до золотистого цвета панировки.
Плотва и густера готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также: