Жаренная на сковороде густера и плотва

Не многие могут похвастаться любовью к речной рыбке. А все это потому, что в речной рыбе много опасных мелких косточек. Но стоит заметить, что густера очень вкусная и полезная рыба. А чтобы мелкие косточки вас не пугали, мы откроем вам секрет, который поможет вам их не баяться. Секрет до невозможного прост. Все дело в насечках на бочках рыбки.

Итак, чтобы приготовить густеру нам понадобится следующее:

  • Густера – 200 граммов
  • Плотва – 200 граммов
  • Соль
  • Молотый перец
  • Мука
  • Масло растительное

Итак, прежде всего, подготовим речную рыбку. И для начала мы ее хорошенечко помоем. Затем плотве и густере отрежем голову, плавнички и хвост. Кстати, не спешите избавляться от них, так как можно приготовить замечательную уху из плотвы и густеры. Далее, через получившееся головное отверстие, вскрываем брюшко рыбкам, а затем и потрошим.

потрошим рыбу-min

Когда подготовите рыбку – еще раз ее вымойте в проточной воде от слизи и кровяных остатков. После чего, обсушите тушки бумажным полотенцем.

На каждом бочке каждой плотвички и густеры сделайте глубокие надрезы. Или, как их правильно называют в кулинарии «карбовала».

делаем надрезы-min

В чистую сухую тарелку насыпаем несколько ложек муки, а также соль и мототый перец. Все ингредиенты смешиваем

смешиваем муку и соль-min

Теперь, в этой мучной смеси нам нужно хорошо обвалять каждую рыбку

панируем рыбу-min

Сковороду с с большим количеством масла отправляем на плите разогреваться

Опускаем в подогретое масло обваленную в муке и рыбу и жарим ее до готовности, а потом уже и до золотистого цвета панировки.

жарим рыбу-min

Плотва и густера готовы.

жарим плотву и густеру-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!