- Рябчик – 2 тушки
- Макароны мелкие
- Морковь
- Сельдерей
- Шампиньоны
- Майонез/майонезный соус
- Лимонный сок
- Сыр твердых сортов – 100 граммов
- Томаты черри – 6 штук
- Яйца куриные – 2 штуки
- Листья салата
Для начала, нам нужно будет отварить макароны до состояния альденте. Макароны подсолите при варке. Когда макароны будут готовы – промойте их в холодной воде.
Шампиньоны хорошо вымойте, почистите и отварите, добавив немного соли.
Очистите морковь и сельдерей, вымойте, а затем отварите до готовности, добавив немного соли.
Отваренные овощи и грибы нарежьте не слишком крупно.
Очистите, вымойте в холодной воде рябчиков. Когда рябчики сварятся – достаньте их тушки из воды и остудите до комфортной температуры. Отделите мясо рябчика от косточек. Подготовленное мясо нарежьте кусочками.
Листья салата хорошо промойте в воде, осушите, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
Томаты вымойте, осушите, и порежьте кубиками.
Смешайте майонез или майонезный соус с соком половины лимона.
Соедините все ингредиенты: мясо, овощи, грибы, макароны и заправьте все майонезным соусом с соком лимона. Все ингредиенты перемешайте между собой, что бы все было в соусе. Салат из рябчиков сверху украсьте тертым сыром твердых сортов и отварными куриными яйцами.
Приятного аппетита!
Читайте также: