Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу Архивные записи

Мясо фазана, да в прочем и любой другой птицы – это его сухость. Сухое мясо – эта главная проблема, с которой придется побороться. Но в нашем рецепте, мы приготовим фазана так, что он точно не будет сух, а будет сочным и очень вкусным.

И для того, чтобы приготовить фазана, нам понадобится:

  • Фазан
  • Специи карри – по вкусу
  • Свиной шпик – 350 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Вино столовое – 200 миллилитров

И прежде всего выпотрошенную тушку сазана хорошо вымойте в проточной воде, а затем, удалите влагу с помощью влажного полотенца. Когда осушите мясо птицы – натрите фазана приправой карри и солью. Приправа должна быть везде: как внутри, так и снаружи. Мясо фазана должно полежать в специях не менее получаса.

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Когда время маринования фазана истечет – переложите птицу в кастрюлю и залейте тушку столовым вином. В вине фазан должен мариноваться сутки, а хотите посочнее – двое. Отправьте птицу в вине в холодильник. Не забудьте переворачивать мясо фазана, чтобы его мясо хорошо пропиталось вином.

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Шпик нам предстоит порезать полосочками.

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Когда мясо фазана хорошо промаринуется — оберните его в свиной шпик. Чтобы сало не слетело с мяса – приколите его шпажками или зубочистками.

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Фазана в сале перекладывает в пекарский рукав и плотно его завязываем. Запекать фазана нам предстоит минут 40, не больше. А температура запекания – 180 градусов.

Когда фазан будет готов – его можно подавать к столу.

Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!