Соль, уголь, шашлыки – для чего нужна такая коллаборация. Полезный совет любителям посидеть на природе

Соль, уголь, шашлыки – для чего нужна такая коллаборация. Полезный совет любителям посидеть на природе Интересно о рыбалке

Приготовить идеальный шашлык, сохранив не только вкус, но и сочность мяса – целая наука. Рецептов приготовления любимого блюда любителей отдохнуть на природе – огромное множество! Но какой бы рецепт вы не выбрали, сколько бы вы ни жарили шашлык, какую бы сноровку не применяли – всегда остается одна и та же проблема: мясо выделяет жир, который попадая на раскалённые угли – горит, что только портит блюдо. Мы расскажем, как избежать подобной проблемы.

Шашлыки – проблема в приготовлении

Поддержка стабильной температуры при жарке шашлыков – это основная проблема при приготовлении мяса на углях. Это только кажется, что этот процесс до смешного простой: крути себе шампура – шашлык сам жарится. Но нет! Жир, который выделяется из мяса, попадая на раскалённые угли начинает гореть. Его приходится тушить, к примеру, подливая немного воды – самый распространённый способ. Некоторые тушить горящий жир предпочитают квасом или пивом, якобы, эти напитки придают мясу особенный вкус.

Соль, уголь, шашлыки – для чего нужна такая коллаборация. Полезный совет любителям посидеть на природе

Все бы хорошо, но при попадании воды на угли, мы снижаем жар. Это норовит тем, что мясо выходит плохо или неравномерно прожаренным. Это хорошо, если у вас остались в запасе угли и их своевременно можно отправить в мангал. А что делать, если их нет и поддерживать стабильную температуру жара уже нечем.

Решение проблемы

Чтобы предотвратить возгорание капающего жира – вооружитесь обычной поваренной солью. Как только угли наберутся жаром – посыпьте на них солью. Необходимо всего 150 – 200 грамм. Соль распределите по тлеющим углям максимально равномерно.  

Важно! При высыпании соль на горячие угли – будьте предельно осторожными, ведь при нагреве соль начинает не просто нагреваться, а взрываться, что грозит ожогами в местах попадания горячей соли. Только после того, как реакция соли закончится – отправляйте на мангал шампуры.  

Соль на углях не только заблокирует возгорание жира от шашлыков, но и способствует поддержанию оптимальной температуры жара. Прибегая к такому способу приготовления масса – ваши шашлыки прожарятся равномерно и будут готовы уже через 15 минут. При этом мясо останется чистым, ведь гарь от углей на него не будет попадать.

Читайте также: 

Безумный Охотник!