Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Теплая закуска из овощей и мясо перепела Архивные записи

Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный салат из овощей и мяса перепела. На самом деле, за основу берется тунец, но мы отойдем от традиционного приготовления закуски, и приготовим ее из перепелов. Несмотря на отсутствие рыбы, наш салат получится незабываемо вкусным.

И для нашей закуски из овощей и мяса перепела, нам понадобится:

  • Перепел – 6 тушек
  • Эстрагон – щепотка
  • Фасоль зеленая – 300 граммов
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – щепотка
  • Картофель – 4 штуки
  • Масло оливы
  • Спаржа свежая – 300 граммов
  • Перепелиные яйца 10 штук
  • Оливки маринованные – 350 граммов
  • Помидоры – 6 штук

Прежде всего, чтобы не терять время, мы поставим вариться перепелиные яйца, немного их посолив, чтобы было легче очистить. Когда перепелиные яйца дойдут до готовности – остудите их, а затем снимите скорлупу.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Молодой картофель тщательно вымойте, но не снимайте кожицу. Вымытый и очищенный молодой картофель порежьте четвертинками.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Все остальные овощи тщательно вымойте и немного осушите.Удалите маринад из оливок.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Возьмите емкость побольше, и выложите в нее вымытую спаржу, порезанный картофель, оливки, фасоль. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Все овощи уложите аккуратно на противень. Сверху посыпьте немного оливок. Также, уложите сверху овощей томаты. Все сбрызните маслом оливы, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте все ингредиенты. Противень с овощами нам нужно отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать овощи мы будем при 200 градусах, в течение 20 минут.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Пока овощи запекаются – подготовим тушки перепелов. Но для начала мы их тщательно вымоем, а затем немного осушим от лишней влаги. Теперь, сухую тушку перепелов можно надрезать и натереть, внутри и снаружи, маслом оливы. Затем, мясо перепела немного посолим и поперчим. Не забудьте про эстрагон. Им тоже натрите мясо перепелов.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Когда овощи немного протушатся – достаньте противень из духового шкафа и положите к овощам тушки перепелов.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Мясо перепелов нам нужно будет запекать в течение получаса, доведя их до готовности. Когда мясо перепелов будет готово – достаньте наш салат из духовой печи. Сверху уложите порезанные на 2 части перепелиные яйца. Подавать закуску лучше всего еще горячей.

Теплая закуска из овощей и мясо перепела

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!