Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный салат из овощей и мяса перепела. На самом деле, за основу берется тунец, но мы отойдем от традиционного приготовления закуски, и приготовим ее из перепелов. Несмотря на отсутствие рыбы, наш салат получится незабываемо вкусным.
И для нашей закуски из овощей и мяса перепела, нам понадобится:
- Перепел – 6 тушек
- Эстрагон – щепотка
- Фасоль зеленая – 300 граммов
- Соль – щепотка
- Молотый перец – щепотка
- Картофель – 4 штуки
- Масло оливы
- Спаржа свежая – 300 граммов
- Перепелиные яйца 10 штук
- Оливки маринованные – 350 граммов
- Помидоры – 6 штук
Прежде всего, чтобы не терять время, мы поставим вариться перепелиные яйца, немного их посолив, чтобы было легче очистить. Когда перепелиные яйца дойдут до готовности – остудите их, а затем снимите скорлупу.
Молодой картофель тщательно вымойте, но не снимайте кожицу. Вымытый и очищенный молодой картофель порежьте четвертинками.
Все остальные овощи тщательно вымойте и немного осушите.Удалите маринад из оливок.
Возьмите емкость побольше, и выложите в нее вымытую спаржу, порезанный картофель, оливки, фасоль. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Все овощи уложите аккуратно на противень. Сверху посыпьте немного оливок. Также, уложите сверху овощей томаты. Все сбрызните маслом оливы, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте все ингредиенты. Противень с овощами нам нужно отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать овощи мы будем при 200 градусах, в течение 20 минут.
Пока овощи запекаются – подготовим тушки перепелов. Но для начала мы их тщательно вымоем, а затем немного осушим от лишней влаги. Теперь, сухую тушку перепелов можно надрезать и натереть, внутри и снаружи, маслом оливы. Затем, мясо перепела немного посолим и поперчим. Не забудьте про эстрагон. Им тоже натрите мясо перепелов.
Когда овощи немного протушатся – достаньте противень из духового шкафа и положите к овощам тушки перепелов.
Мясо перепелов нам нужно будет запекать в течение получаса, доведя их до готовности. Когда мясо перепелов будет готово – достаньте наш салат из духовой печи. Сверху уложите порезанные на 2 части перепелиные яйца. Подавать закуску лучше всего еще горячей.
Приятного аппетита!
Читайте также: