Наличие на рыбалке болтушки – это еще один ключик к успеху в поимке мирной рыбы, например карася или карпа. Такая насадка может работать на «ура!» как с поплавочной удочкой, так и с фидером.
Болтушка получила свое название из принципа ее приготовления, ведь эта приманка готовится путем взбалтывания всех ингредиентов.
Приготовление болтушки из манки
Для начала нам необходимо подготовить контейнер, в котором мы будем готовить насадку. Теперь насыплем в него манной крупы. Отметим, что определенное количество ингредиентов не так важно, все может быть сделано на глаз. Теперь, манную крупу зальем водой так, что бы та утонула в ней, но не больше. Важно только покрыть водой крупу, а не залить ее. Будущая болтушка должна быть тщательно перемешана и только после этого ее необходимо оставить минут на 20, чтобы манка разбухла. Как только крупа впитает в себя воду, ее необходимо еще раз тщательно вымешать. Мешать будущую насадку мы будем долго – минут 15-20, не меньше.
Чтобы приготовленная болтушка подолгу не залеживалась в вашем холодильнике, а разошлась за один процесс рыбной ловли, нам понадобится, примерно, 5 столовых ложек манной крупы.
Мешать массу необходимо до такого состояния, пока она не станет тягучей. Если воды вы все же добавили много, то процесс вымешивания увеличится. Или можно добавить немного манки и продолжать мешать до нужного состояния.
Как должна «подаваться» болтушка?
Сама по себе болтушка – это уже отличная насадка. Ее вполне можно использовать без всяких добавок. Но ароматизаторы только улучшат ее качества. Главное – знать меру. Перенасыщение вкусом не всегда положительно сказывается на рыбалке, особенно, когда уже холодно.
Такая болтушка не ограничивается лишь водой. Ее вполне можно замешать и на молоке или на нежирных сливках. Порой в болтушку добавляют и эфирные масла для улучшения клева.
Как хранится болтушка?
Хранение такой болтушки подразумевает герметичные емкости. И лучшая для того емкость – шприц. К тому же из шприца болтушку удобнее всего насаживать на крючок. Ко всему прочему, шприц с приманкой потом можно положить в морозильник для длительного хранения.
Важно! Замораживание болтушки может происходить лишь единожды. Последующее замораживание губит все свойства приманки, и она становится непригодной.
Читайте также:
- Ароматный балычок из жереха
- Жена на рыбалке: к беде ли или богатому улову?
- Чтобы на рыбалке не мерзли руки, Вам нужно всего-то …