Возможно, вам сможет показаться, что угорь на свежем огурчеке – это слишком простое блюдо, для столь необычной рыбки. Да еще и с хреном. Может быть – но это самое необычное, и правильное сочетание ингредиентов. Уверяю, блюдо вас точно сможет удивить! Кстати, это блюдо очень просто в приготовлении. Ну и к тому же, нам понадобится минимальное количество ингредиентов:
- Угорь копченый – 300 граммов
- Огурец гладкий – 1 штука
- Хрен – сливочный
Для того, чтобы приготовить эту необычную закуску, нам нужно порезать на небольшие части копченого угря. Угря можно купить в готовом виде уже в магазине или закоптить в домашних условиях. Кусочки должны быть такими, чтобы поместились на подложку закуски – огурец.
Затем, нам нужно хорошо промыть огурец и снять с него кожицу. Чтобы наша закуска из угря оказалась действительно вкусной – для нее подойдет гладкий огурец, так как он совсем не горчит. Хотя, обычный тоже прекрасно подойдет. Но следите за тем, чтобы он был не горький.
Теперь, очищенный огурчик нам нужно разделить на две дольки, разрезав его вдоль. Теперь, эти дольки нам нужно нарезать – получатся полуколечки. Хотя, форма порезанного огурца абсолютно не влияет на вкус закуски.
Теперь, примеряем кусочки огурчиков к порезанному угрю.
Если рыба отлично подходит к огурчику – закрепите рыбу к овощу шпажкой.
Когда на все огурцы прикрепите угря – самое время помазать закуску сливочным хреном. Это можно сделать вилкой, как это сделали мы.
Когда нанесете на угря хрен – закуска готова. Ее можно сразу же подавать гостям. Больше на у вас времени на приготовление не потребует
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: