Угорь со свежим огурцом и сливочным кремом на шпажках

мажем хреном-min Архивные записи

Возможно, вам сможет показаться, что угорь на свежем огурчеке – это слишком простое блюдо, для столь необычной рыбки.  Да еще и с хреном. Может быть – но это самое необычное, и правильное сочетание ингредиентов. Уверяю, блюдо вас точно сможет удивить! Кстати, это блюдо очень просто в приготовлении. Ну и к тому же, нам понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Угорь копченый – 300 граммов
  • Огурец гладкий – 1 штука
  • Хрен – сливочный

ингредиенты-min

Для того, чтобы приготовить эту необычную закуску, нам нужно порезать на небольшие части копченого угря. Угря можно купить в готовом виде уже в магазине или закоптить в домашних условиях. Кусочки должны быть такими, чтобы поместились на подложку закуски – огурец. 

режем рыбу-min

Затем, нам нужно хорошо промыть огурец и снять с него кожицу. Чтобы наша закуска из угря оказалась действительно вкусной – для нее подойдет гладкий огурец, так как он совсем не горчит. Хотя, обычный тоже прекрасно подойдет. Но следите за тем, чтобы он был не горький.

чистим оурец-min

Теперь, очищенный огурчик нам нужно разделить на две дольки, разрезав его вдоль. Теперь, эти дольки нам нужно нарезать – получатся полуколечки. Хотя, форма порезанного огурца абсолютно не влияет на вкус закуски.

огурец на две части-min

Теперь, примеряем кусочки огурчиков к порезанному угрю.

подгоняем кусочки-min

Если рыба отлично подходит к огурчику – закрепите рыбу к овощу шпажкой.

всю рыбу на шпажки-min

Когда на все огурцы прикрепите угря – самое время помазать закуску сливочным хреном. Это можно сделать вилкой, как это сделали мы.

мажем вилкой-min

Когда нанесете на угря хрен – закуска готова. Ее можно сразу же подавать гостям. Больше на у вас времени на приготовление не потребует

мажем хреном

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Уха из угря по-азиатски

Уха из налима по-домашнему

Уха из берша по-русски

Безумный Охотник!