Уловистая приманка из геркулеса

Уловистая приманка из геркулеса Интересно о рыбалке

Нередко в рыбалке рыбаки используют овес, овсянку, геркулес и прочие производные. И стоит сказать, что такая приманка показывает отличные результаты, например, на такую рыбу, как плотва, карп, лещ и прочие. Геркулесовые хлопья могут применяться как самостоятельная приманка или же в качестве бутерброда для рыбы. Как бы там не было – хлопья геркулеса – это достойная приманка.

Готовим геркулес к рыбалке

Уловистая приманка из геркулеса

Рыбаки придумали множество рецептов, как подготовить овсянку для рыбалки. Предлагаю рассмотреть один из таких. И для этого нам понадобится:

  1. Овсяные хлопья
  2. Кукурузная мука
  3. Пшеничная мука
  4. Натуральные ароматизаторы
  5. Дуршлаг с мелкими отверстиями
  6. Кастрюля
  7. Носок капроновый

Теперь приступаем к приготовлению. Итак, некоторое количество геркулеса отправляем на дуршлаг и хорошо просеиваем для того, чтобы очистить хлопья от мусора. Очищенные хлопья пересыпаем в капроновый носок. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как только она закипит – опускаем в воду носок с геркулесом. Добавьте по щепотке сахара и соли для улучшения вкуса приманки. Хлопья варятся в течение 15 минут.

Когда пройдет время варки – достаем хлопья и разрезаем капрон, а содержимое перекладываем на тарелку. Разложите по сухой ткани или по салфетке геркулесовые хлопья так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если этого не сделать – приманка просто слипнется после остывания и она просто не будет работать как положено.

Уловистая приманка из геркулеса

Совет! Не сушите приманку на газете. Дело в том, что геркулес может впитать в себя газетный запах и запах краски. Рыбу отпугивают посторонние ароматы.

В завершении нам осталось присыпать приманку смесью муки. Муку можно заменить панировочными сухарями. Прикройте геркулес и подождите немного, пока приманка «дозреет».

Есть и другой рецепт, как можно приготовить геркулесовую приманку прямо у водоема. Особенно это актуально, если рыбалка затянулась на несколько дней. Если же кашу приготовить заранее – она может запросто испортиться.

Итак, смесь для приманки, как и в первом случае, нам нужно очистить, а после пересыпать в термос и залить кипятком. Геркулес должен настояться до готовности. Собственно, на этом и закончено приготовление, если только вы не решите добавить ароматизаторов. Готовую смесь поместите в термосумку на хранение. Самое значимое преимущество такого рецепта – это доступность ингредиентов, дешевизна и время.

Уловистая приманка из геркулеса

Ароматизируем приманку

Для большей эффективности в приманку рыбаки добавляют ароматизаторы. Это могут быть магазинные добавки или домашние. Сыпучие ингредиенты и им подобные мы рассматривать сегодня не станем и будем говорить только о натуральных запахах.

Итак, анис и его производные – это ароматизатор, который лучше всего справляется со своей задачей по холодной воде. В приманку добавлять стоит не больше 5 капелек аниса, а после все тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось.

Если вы рыбачите на геркулес в теплое время года – лучше всего прибегнуть к сладкому ванильному аромату или острому чесночному.

Безумный Охотник!