Нередко в рыбалке рыбаки используют овес, овсянку, геркулес и прочие производные. И стоит сказать, что такая приманка показывает отличные результаты, например, на такую рыбу, как плотва, карп, лещ и прочие. Геркулесовые хлопья могут применяться как самостоятельная приманка или же в качестве бутерброда для рыбы. Как бы там не было – хлопья геркулеса – это достойная приманка.
Готовим геркулес к рыбалке
Рыбаки придумали множество рецептов, как подготовить овсянку для рыбалки. Предлагаю рассмотреть один из таких. И для этого нам понадобится:
- Овсяные хлопья
- Кукурузная мука
- Пшеничная мука
- Натуральные ароматизаторы
- Дуршлаг с мелкими отверстиями
- Кастрюля
- Носок капроновый
Теперь приступаем к приготовлению. Итак, некоторое количество геркулеса отправляем на дуршлаг и хорошо просеиваем для того, чтобы очистить хлопья от мусора. Очищенные хлопья пересыпаем в капроновый носок. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как только она закипит – опускаем в воду носок с геркулесом. Добавьте по щепотке сахара и соли для улучшения вкуса приманки. Хлопья варятся в течение 15 минут.
Когда пройдет время варки – достаем хлопья и разрезаем капрон, а содержимое перекладываем на тарелку. Разложите по сухой ткани или по салфетке геркулесовые хлопья так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если этого не сделать – приманка просто слипнется после остывания и она просто не будет работать как положено.
В завершении нам осталось присыпать приманку смесью муки. Муку можно заменить панировочными сухарями. Прикройте геркулес и подождите немного, пока приманка «дозреет».
Есть и другой рецепт, как можно приготовить геркулесовую приманку прямо у водоема. Особенно это актуально, если рыбалка затянулась на несколько дней. Если же кашу приготовить заранее – она может запросто испортиться.
Итак, смесь для приманки, как и в первом случае, нам нужно очистить, а после пересыпать в термос и залить кипятком. Геркулес должен настояться до готовности. Собственно, на этом и закончено приготовление, если только вы не решите добавить ароматизаторов. Готовую смесь поместите в термосумку на хранение. Самое значимое преимущество такого рецепта – это доступность ингредиентов, дешевизна и время.
Ароматизируем приманку
Для большей эффективности в приманку рыбаки добавляют ароматизаторы. Это могут быть магазинные добавки или домашние. Сыпучие ингредиенты и им подобные мы рассматривать сегодня не станем и будем говорить только о натуральных запахах.
Итак, анис и его производные – это ароматизатор, который лучше всего справляется со своей задачей по холодной воде. В приманку добавлять стоит не больше 5 капелек аниса, а после все тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось.
Если вы рыбачите на геркулес в теплое время года – лучше всего прибегнуть к сладкому ванильному аромату или острому чесночному.