Опарыш – приманка универсальная: его можно и «мариновать», делать из него «бутерброды», красить и даже варить, для усиления вкуса. И чтобы приготовить опарыша, нам понадобится не много – всего лишь несколько маленьких контейнера, в одном из которых нам необходимо проделать небольшие дырочки. Первый контейнер нам нужен для хранения приманки, а второй, непосредственно, для ее приготовления, а третий для хранения.
Готовим опарыша
Итак, чтобы приготовить опарыша нам понадобятся некоторые усилители вкуса, например, ванилин или ванильный сахар. С выбором усилителя вкуса вас никто не ограничивает, главное – не переборщить!
Итак, одну из коробочек наполовину заполняем крутым кипятком. Теперь в коробку с кипятком добавляем опарыша. Обратите внимание, что после попадания в кипяток опарыш начинает вариться и изменять цвет. Он становится белым – белым. Приманку следует держать в кипятке до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.
Теперь нам нужен контейнер, в котором есть дырочки. Перекладываем опарыша сюда, закрываем крышку и сливаем через дырочки всю воду.
Как только вода ушла – вываливаем приманку на салфетку, чтобы удалить всю остальную влагу. Как только опарыш высохнет, переложите его в другой контейнер – коробочку и посыпьте сверху ванилином, ванильным сахаром или чем-то другим, что вы заранее подготовили. Тщательно перемешайте, чтобы каждый опарыш получил свой кристаллик ванили.
Наш варёный ванильный опарыш готов к употреблению рыбой. Такую приманку можно не бояться насаживать на крючок, так как она совершенно не теряет свой формы – не рвется и не лопает. Кстати, мы уже сказали, что варёный опарыш – это универсальная приманка, а еще и всесезонная, так что на такого опарыша можно ловить любую мирную рыбу круглый год.
Читайте также:
- Шкурка или мякоть от сала: на что лучше всего ловить карася
- Хариусовый сугадай по рецепту Северных народов
- Осенний судак: какие приманки поводки лучше всего использовать
- Делаем наживку из домашних продуктов: печень и сало