Заготовка на зиму мяса вальдшнепа

Заготовка на зиму мяса вальдшнепа Архивные записи

Не все любители зимних заготовок знают, что на зиму можно заготавливать и мясо диких птиц, к примеру, вальдшнепа. Мясо вальдшнепа в тушенке получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень просто в приготовлении.

И для того, чтобы приготовить вкусную тушенку из вальдшнепа, нам понадобится:

  • Вальдшнеп – 10 тушек
  • Лавровый лист – по 1 листочку на баночку
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком
  • Специи к мясу птицы по вкусу

Но для начала нам нужно подготовить вальдшнепа: птицу ощипать от перьев, осмолить и удалить потроха. Затем, тушку вальдшнепа хорошо вымыть и только потом разделать мясо на небольшие кусочки.

Домашние щи из маленькой птички вальдшнеп

Подготовленное мясо вальдшнепа перемешать со специями: солью, молотым перцем и перчиком горошком, и любимыми специями, подходящими к мясу птицы. Все тщательно перемещайте и дайте мясу вальдшнепа впитать в себя специи, полежав в них полчаса.

Пропитавшееся специями мясо вальдшнепа отправляем на сквороду и обжариваем до золотистости. Жарить мясо нужно на сильном огне, чтобы птица не успела дойти до готовности – осталась полусырой.

Заготовка на зиму мяса вальдшнепа

Когда вальдшнеп будет готов – оставьте его остывать на сковороде до комнатной сковороде. Когда мясо остынет, разрежьте его еще немного, чтобы мясо было удобно положить или достать из баночки.  

Теперь же, в банки раскладываем обжаренные кусочки вальдшнепа. Не забудьте положить в баночку и по листочку лаврового листочка. Мясо вальдшнепа плотно уложите в банку, чтобы заполнить ее доверху.

Заготовка на зиму мяса вальдшнепа

Сок с приправами, в  которых мы жарили мясо вальдшнепа, также разлейте по баночкам. Если в банках недостаточно получилось сока – долейте немного кипяченой водички. Теперь, банки с вальдшнепом отправляем в духовую печь, для их стерилизации. Банки мы будем стерилизовать при 90 градусах, доведя их содержимое до кипения.

Заготовка на зиму мяса вальдшнепа

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовления домашней зимней тушенки из вальдшнепа:

Совет 1. Если вам попался совсем молоденький вальдшнеп – мясо в банках при стерилизации можно не тушить, если не хотите получить разваливающееся на волокна мясо. А вот если вам достался взрослы или старый вальдшнеп – придется уделить внимание его тушению в духовой печи.

Совет 2. Чтобы зимняя тушенка получилась наиболее вкусной, сочной и ароматной – банку с мясом нужно заполнить как можно больше соком мяса птицы, который образовался при его обжаривании. Если такового мало – долейте кипяченой воды. Тушеное мясо будет намного вкуснее, если мясо томится в собственном соку. Да и к тому же, срок хранения зимней тушенки увеличится в разы.

Читайте также:

Безумный Охотник!