Не все любители зимних заготовок знают, что на зиму можно заготавливать и мясо диких птиц, к примеру, вальдшнепа. Мясо вальдшнепа в тушенке получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень просто в приготовлении.
И для того, чтобы приготовить вкусную тушенку из вальдшнепа, нам понадобится:
- Вальдшнеп – 10 тушек
- Лавровый лист – по 1 листочку на баночку
- Соль
- Перец молотый
- Перец горошком
- Специи к мясу птицы по вкусу
Но для начала нам нужно подготовить вальдшнепа: птицу ощипать от перьев, осмолить и удалить потроха. Затем, тушку вальдшнепа хорошо вымыть и только потом разделать мясо на небольшие кусочки.
Подготовленное мясо вальдшнепа перемешать со специями: солью, молотым перцем и перчиком горошком, и любимыми специями, подходящими к мясу птицы. Все тщательно перемещайте и дайте мясу вальдшнепа впитать в себя специи, полежав в них полчаса.
Пропитавшееся специями мясо вальдшнепа отправляем на сквороду и обжариваем до золотистости. Жарить мясо нужно на сильном огне, чтобы птица не успела дойти до готовности – осталась полусырой.
Когда вальдшнеп будет готов – оставьте его остывать на сковороде до комнатной сковороде. Когда мясо остынет, разрежьте его еще немного, чтобы мясо было удобно положить или достать из баночки.
Теперь же, в банки раскладываем обжаренные кусочки вальдшнепа. Не забудьте положить в баночку и по листочку лаврового листочка. Мясо вальдшнепа плотно уложите в банку, чтобы заполнить ее доверху.
Сок с приправами, в которых мы жарили мясо вальдшнепа, также разлейте по баночкам. Если в банках недостаточно получилось сока – долейте немного кипяченой водички. Теперь, банки с вальдшнепом отправляем в духовую печь, для их стерилизации. Банки мы будем стерилизовать при 90 градусах, доведя их содержимое до кипения.
Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовления домашней зимней тушенки из вальдшнепа:
Совет 1. Если вам попался совсем молоденький вальдшнеп – мясо в банках при стерилизации можно не тушить, если не хотите получить разваливающееся на волокна мясо. А вот если вам достался взрослы или старый вальдшнеп – придется уделить внимание его тушению в духовой печи.
Совет 2. Чтобы зимняя тушенка получилась наиболее вкусной, сочной и ароматной – банку с мясом нужно заполнить как можно больше соком мяса птицы, который образовался при его обжаривании. Если такового мало – долейте кипяченой воды. Тушеное мясо будет намного вкуснее, если мясо томится в собственном соку. Да и к тому же, срок хранения зимней тушенки увеличится в разы.
Читайте также:
- Сугундай из тараньки или маринованная тарань
- Куропатка, приготовленная по испанскому рецепту
- Праздничное заливное из щуки