Запекать дикого гуся, как и другую птицу совсем не сложно. Тем более, что дикий гусь хорош сочетается не только с овощами, но и фруктами. Например, если мясо дикого гуся запечь с айвой, то получится лучшее сочетание вкусов, которое можно попробовать, приготовив дикую птицу.
И для того, чтобы приготовить мясо дикого гуся, нам понадобится:
- Дикий гусь – 1 тушка
- Вино красное сухое – 400 мл
- Айва – 5 штук
- Масло подсолнечное – 200 граммов
- Сухофрукты – 150 граммов
- Кориандр
- Соль
- Перец
- Тмин
Итак, приступаем к приготовлению: удаляем перья с тушки дикого гуся, удаляем тщательно потроха, а затем хорошо промываем ушку дикого гуся. Теперь, очищенного и вымытого дикого гуся отправляем на разожженный мангал и обжигаем тушку с каждой стороны.
Если у вас не оказалось айвы – ее можно поменять на обычное яблоко. Итак, айву тщательно моем, разрезаем на несколько частей, а затем удаляем серединку. Одну часть порезанной айвы нам нужно порезать кубиками, а вторую часть оставить кусочками.
Соедините специи и хорошо разотрите в ступке вместе с солью
Порезанную кусочками айву и сухофрукты переложите в емкость и хорошо перемешайте, добавив немного соли.
Когда дикий гусь остынет – его можно натереть размолотыми специями, как снаружи, так и внутри.
Теперь, уложите вовнутрь дикого гуся айву и сухофрукты.
Теперь же, нафаршированного дикого гуся переложите в форму для запекания, не забудьте и про оставшуюся айву, и отправляйте все в духовой шкаф, полив мясо дикого гуся подсолнечным маслом.
Запекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Когда дикий гусь будет готов – достаньте его из формы и полейте красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Читайте также: