Жарено-тушеное мясо бекаса

Архивные записи
  • Бекас – 4 тушки
  • Водка
  • Соль
  • Свиной шпик
  • Укроп
  • Петрушка

Прежде чем начать потрошить тушку бекаса, не забудьте удалить зоб. В зобе хранится то, чем питается бекас. И не раздавите желчный пузырь, иначе, вы просто испортите мясо этой птички. Если вы все же повредили пузырь – вам придется долго вымачивать мясо птицы. Когда будете потрошить бекаса – не удаляйте из брюшка жир. Если это все же произошло – просто верните жир обратно в брюшко.

Чтобы улучшить вкус бекаса – хорошо вымойте тушку птицы, осушите, а затем натрите ее мукой. Когда закончите – сбрызните тушку бекаса водкой. А затем подожгите. Так вы не только избавитесь от невыщепаного пера, но и придадите мясу птицы изюминку.

Жарено-тушеное мясо бекаса

Теперь же, натрите солью мясо бекаса и отправьте в уже разогретую сковороду. Бекаса хорошо прожарьте с каждой стороны и доведите мясо птицы до золотистости. После чего, уже обжаренного бекаса отправьте в духовой шкаф для запекания. Только не забывайте периодически обмакивать мясо бекаса в его собственный сок – изредка поворачивая тушку бекаса. Запекаем мясо птицы в течение 20 минут.

Жарено-тушеное мясо бекаса

Когда бекас хорошо пропекется – поджарьте ломтики сала, но не сушите. Поджаренными ломтиками сала укройте тушку бекаса, а жиром полейте сверху. Теперь, бекаса можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!