У вас есть мясо косули, и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда наш рецепт точно для Вас! Мы предлагаем вместе с нами запечь ножку косули, по особому, но довольно простому рецепту, в духовом шкафу.
И для того, чтобы приготовить ножку косули, нам понадобится:
- Бедренная часть косули
- Лавровый лист
- Соль
- Чеснок
- Специи к мясу
- Масло сливочное
- Молотый черный перец
И для начала, подготовим все необходимое: специи, масло, чеснок. Чеснок разберите на зубчики, очистите от кожицы и хорошо вымойте. Сливочное масло немного подержите в тепле, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Бедренную часть косули хорошо вымойте, сначала в теплой, а затем, в холодной воде. Если у вас есть возможность, то лучше всего, мясо вымочить в течение суток. Затем, вымытое мясо косули очистите от лишних жировых прослоек, пленочек и жил. Затем, удалите лишнюю влагу с ноги косули с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Острым ножом сделайте как можно больше и глубже надрезы по всему мясу косули. В надрезы вложите уже порезанный на дольки чеснок.
Теперь, смешаем остальные ингредиенты: в подтаявшее сливочное масло добавьте соль, молотый черный перец и специи, подходящие к мясу. Все ингредиенты перемешайте между собой для однородности. Когда все будет готово – эту смесь хорошо вотрите в мясо, а потом, что осталось – размажьте по поверхности ножки.
Ножку косули в специях, переложите в кусок фольги, а потом, прикройте ногу фольгой и сверху. Чем больше слоев фольги вы потратите – тем лучше. Отправляем мясо косули в духовку, запекаться при 170 градусах. Нам понадобится около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Читайте также: