Бычки в соке томата, томленые в мультиварке

Бычки, приготовленные в томате – это очень вкусное блюдо, которое понравится даже ребенку. А если у вас есть мультиварка – то  процесс приготовления станет намного проще. Вам не придется несколько часов томить бычков на медленном огне, чтобы в будущей закуске не оказалось опасных косточек. Кстати, бычки по нашему рецепту получаются на много вкуснее, покупных консервированных бычков.

Итак, чтобы приготовить бычков в томате в качестве закуски – нам понадобится:

  • Бычки – 500 граммов
  • Соль
  • Перец
  • Сок свежего томата – 300 миллилитров
  • Лук – 3 штуки
  • Масло растительное

Приступаем к приготовлению! Но для начала, нам нужно подготовить бычков. Первым делом – мы их вымоем. Затем удалим голову. Через получившееся отверстие разрежем брюшко рыбке и хорошо ее выпотрошим. После чего удалите плавнички и хорошо, еще раз, промойте бычков в проточной воде.

ингредиенты-min

Затем, очистим лук от кожицы, хорошо его вымоем и нашинкуем небольшими кубиками.

режем лук-min (2)

Мультиварку поставьте на функцию «Жарка», добавьте немного растительного масла и подогрейте его. Подогреваем масло в течение 10 минут. Когда масло согреется – отправляем в мультиварку порезанный лук. Лук жарим до золотистого цвета.

жарим лук-min

К луку добавляем сок томата.

!совет! чтобы приготовить сок из свежего томата, который бы стал отличным дополнением к бычкам – нам нужно проделать следующее: для начала хорошо вымойте томаты. Затем их можно разрезать на несколько частей. Затем опускаем томаты в блендер или мясорубку и хорошо перекручиваем до однородности. Так как нам не нужна мякоть томата – пропускаем получившуюся томатную массу через сито. Мякоть нам не нужна, а вот сок заливаем в мультиварку.

Доводим томатный сок до кипения. Когда он закипит – отправляем в кипящий томатный сок подготовленных бычков. Солим и перчим по вкусу. Для вкуса можно добавить один лавровый листочек.  На мультиварке отключаем функцию «Жарка». Меняем ее на функцию «Томление» и выставляем время 2 часа. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. В течение двух часов приготовления бычков – ингредиенты не перемешиваем. Оставляем их спокойно томиться.

варим бычков-min

Кстати, двух часов томления в мультиварке совершенно достаточно, что все косточки бычков стали настолько мягкими, что вы их даже и не почувствуете.

Бычки в соке томата, томленые в мультиварке готовы.

Бычки в соке томата, томленые в мультиварке-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!