Бычки, приготовленные в томате – это очень вкусное блюдо, которое понравится даже ребенку. А если у вас есть мультиварка – то процесс приготовления станет намного проще. Вам не придется несколько часов томить бычков на медленном огне, чтобы в будущей закуске не оказалось опасных косточек. Кстати, бычки по нашему рецепту получаются на много вкуснее, покупных консервированных бычков.
Итак, чтобы приготовить бычков в томате в качестве закуски – нам понадобится:
- Бычки – 500 граммов
- Соль
- Перец
- Сок свежего томата – 300 миллилитров
- Лук – 3 штуки
- Масло растительное
Приступаем к приготовлению! Но для начала, нам нужно подготовить бычков. Первым делом – мы их вымоем. Затем удалим голову. Через получившееся отверстие разрежем брюшко рыбке и хорошо ее выпотрошим. После чего удалите плавнички и хорошо, еще раз, промойте бычков в проточной воде.
Затем, очистим лук от кожицы, хорошо его вымоем и нашинкуем небольшими кубиками.
Мультиварку поставьте на функцию «Жарка», добавьте немного растительного масла и подогрейте его. Подогреваем масло в течение 10 минут. Когда масло согреется – отправляем в мультиварку порезанный лук. Лук жарим до золотистого цвета.
К луку добавляем сок томата.
Доводим томатный сок до кипения. Когда он закипит – отправляем в кипящий томатный сок подготовленных бычков. Солим и перчим по вкусу. Для вкуса можно добавить один лавровый листочек. На мультиварке отключаем функцию «Жарка». Меняем ее на функцию «Томление» и выставляем время 2 часа. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. В течение двух часов приготовления бычков – ингредиенты не перемешиваем. Оставляем их спокойно томиться.
Кстати, двух часов томления в мультиварке совершенно достаточно, что все косточки бычков стали настолько мягкими, что вы их даже и не почувствуете.
Бычки в соке томата, томленые в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Запеченный окунь под фольгой в духовом шкафу с овощами
- Малосольный голавль с пряностями и лимоном
- Копченый налим к пиву
- Ростовский суп из бычков