Вок – чудо утварь. Она помогает сохранить каждый ингредиент блюда максимально полезным и делает его максимально вкусным. А дикая утка, приготовленная в воке, будет отлично сочетаться с рисом.
- Дикая утка – 300 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь свежий – 7 граммов
- Перец сладкий – 1 штука
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Лук – 1 штука
- Соль
- Перец молотый
- Лимонная цедра – 7 граммов
- Зелень петрушки
- Рис
- Кунжутное масло
Первым делом – разогреваем гриль с помощью угля и нагреваем вок. После чего, оправляем вариться рис в отдельную кастрюлю.
Для нашего блюда нам понадобится мясо дикой утки. Его нам нужно будет порезать на маленькие кусочки. После чего, подготовьте лук, порезав его небольшими кубиками. Порежьте и болгарский перец. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Чеснок и имбирь нарезаем как можно мельче.
Когда вок достаточно разогреется – отправляем в него мясо дикой утки и жарим в течение 3 минут, помешивая. Подлейте немного кунжутного масла, если в воке окажется недостаточно жира от мяса дикой утки.
После чего к мясу отправьте порезанный лук и сладкий перец. Все тщательно перемешайте при обжаривании ингредиентов.
Теперь, самое время для добавления имбиря и чеснока.
Сразу же за ними в вок к мясу дикой утки и овощам отправьте натертую цедру лимона, немного соевого соуса и кунжутное масло. Не забывайте все тщательно перемешивать.
Теперь, в вок отправьте и уже приготовленный рис. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще в течение 3 минут. Снимите вок с гриля. А теперь, добавьте к дикой утке по-китайски рубленую зелень.
Теперь, дикую утку с овощами и рисом можно раскладывать по блюдам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: