Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке Архивные записи

Вок – чудо утварь. Она помогает сохранить каждый ингредиент блюда максимально полезным и делает его максимально вкусным. А дикая утка, приготовленная в воке, будет отлично сочетаться с рисом.

  • Дикая утка – 300 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий – 7 граммов
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лимонная цедра – 7 граммов
  • Зелень петрушки
  • Рис
  • Кунжутное масло

Первым делом – разогреваем гриль с помощью угля и нагреваем вок. После чего, оправляем вариться рис в отдельную кастрюлю. 

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

Для нашего блюда нам понадобится мясо дикой утки. Его нам нужно будет порезать на маленькие кусочки. После чего, подготовьте лук, порезав его небольшими кубиками. Порежьте и болгарский перец. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Чеснок и имбирь нарезаем как можно мельче.

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

Когда вок достаточно разогреется – отправляем в него мясо дикой утки и жарим в течение 3 минут, помешивая. Подлейте немного кунжутного масла, если в воке окажется недостаточно жира от мяса дикой утки.

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

После чего к мясу отправьте порезанный лук и сладкий перец. Все тщательно перемешайте при обжаривании ингредиентов.

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

Теперь, самое время для добавления имбиря и чеснока.

Дикая утка по китайскому рецепту, приготовленная в воке

Сразу же за ними в вок к мясу дикой утки и овощам отправьте натертую цедру лимона, немного соевого соуса и кунжутное масло. Не забывайте все тщательно перемешивать.

Теперь, в вок отправьте и уже приготовленный рис. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще в течение 3 минут. Снимите вок с гриля. А теперь, добавьте к дикой утке по-китайски рубленую зелень.

Теперь, дикую утку с овощами и рисом можно раскладывать по блюдам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!