- Вальдшнеп – 1 тушка
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
- Укроп
- Морковь
- Капуста цветная – 200 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Спаржа свежая – 150 граммов
- Лавровый лист
- Базилик
Тушку вальдшнепа ощипайте, осмолите и очистите от внутреннего содержимого. Затем, птицу хорошо вымойте в проточной воде.
В кастрюлю среднего размера наберите воды и поместите в нее подготовленную тушку вальдшнепа. Воды нам понадобится совсем чуть-чуть. Столько, чтобы вода покрыла полностью тушку птицы – и не больше.
Кастрюлю с птицей и водой ставим на огонь и варим до готовности на среднем огне. В процессе варки будет появляться пена, которую нам нужно будет, обязательно, удалять из бульона. Иначе, бульон щей станет мутным.
Когда бульон с птицей закипит и пена будет снята – добавьте немного соли по вкусу, а так же немного сушеного базилика, перчик, зелени петрушки и укропа.
Когда тушка вальдшнепа дойдет до готовности – достаньте ее из бульона и разберите мясо на кусочки, отделив его от косточек. Чистое мясо птицы отправьте обратно в бульон.
Теперь, нам нужно сделать заправку для щей из вальдшнепа. Для этого нам понадобится очищенная и натертая морковь – отправляем ее в кипящий бульон, после того, как немного ее обжарите.
Теперь, нам нужно подготовить картофель: очистить, вымыть и порезать. Кусочки картофеля, также отправляем в бульон. Варим бульон из вальдшнепа в течение пяти минут.
После чего, промываем и нарезаем спаржу. Варим еще 10 минут.
Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и отправляем в наши щи. Варим все ингредиенты до полной готовности.
Когда наши щи из вальдшнепа сварятся – его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: