Домашний паштет из фазана

паштет из фазана Архивные записи

Домашний паштет, а особенно паштет из фазана – отличное дополнение к праздничному столу, или, просто, вкусная закуска на каждый день. А с нашим рецептом, вы приготовите самый вкусный паштет из дичи.

И для того, чтобы приготовить паштет из фазана, нам понадобится:

  • Фазан (грудинка) – 600 граммов
  • Соль
  • Лук
  • Перец молотый
  • Куриная печень и сердечки – 200 граммов
  • Можжевеловые ягоды – 3 штуки
  • Куриный бульон – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Вино Марсалы, сухое – 200 граммов

Лук очистите от кожуры, очистите и порежьте, как можно, мельче. А затем, немного обжарьте на сливочном масле.

паштет из фазана

Куриные сердечки и печень вымойте в проточной воде и измельчите.

паштет из фазана

Мясо фазана вымойте в воде, немного осушите, а затем, порежьте небольшими кусочками.

паштет из фазана

К обжаренному луку на сливочном масле добавьте измельченное мясо фазана и раздавите несколько ягодок можжевельника. Теперь, все хорошо прожарьте. Когда мясо фазана будет готово, к нему отправьте измельченные сердечки и печень. Добавьте специи и соль и немного обжарьте. Когда печень и сердечки дойдут до готовности – к мясу влейте немного вина. Тушите мясо в течение получаса на слабом огне. Когда вино испарится – к мясу добавляйте понемногу, заранее приготовленный, куриный бульон.

паштет из фазана

Когда мясо будет готово – дайте ему немного остынуть. Когда все остынет – отправьте мясо фазана, сердечки и печень в блендер и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.  

паштет из фазана

Смесь из блендера разложите по формочкам и отправляйте готовую закуску остывать в холодильник. Когда паштет остынет – его можно подавать к столу с бородинским хлебом.

паштет из фазана

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

Безумный Охотник!