Что может быть проще, вкуснее и необычнее, чем приготовить люля-кебаб из мяса лося? Люля-кебаб – это действительно, простое в приготовлении блюдо. И, чтобы это проверить – приготовьте это блюдо вместе с нами, по нашему рецепту.
- Фарш из лосятины – 1 килограмм
- Соль
- Перец
- Лук – 1 штука
- Зелень петрушки
- Укроп
- Чеснок – 3 зубчика
Лук нашинкуйте как можно мельче.
Зелень петрушки и укропа мелко порежьте. Измельчите чеснок. Все, в том числе и лук, добавьте в фарш из мяса лося.
Фарш из лосятины как можно тщательнее отбейте в емкости. Нам нужно добиться однородности фарша. Когда фарш из лосятины будет хорошо отбит – поместите его на 30 минут в холодильник. По истечению получаса – достаньте мясо лося из холодильника, а после чего, сформируйте из него небольшую колбаску и насадите на деревянную шпажку.
Сформированный люля-кебаб из мяса лося поместите на сетку для гриля и обжаривайте до готовности. Люля-кебаб будет готов тогда, когда на его поверхности образуется румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
читайте также: