Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба Архивные записи
  • Дикая утка – 1 тушка
  • Бульон из дикой утки
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Корень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Перец горошком
  • Ягоды можжевельника
  • Лесные орехи – 50 граммов
  • Лисички – 300 граммов
  • Топленое масло – 1 ст ложка
  • Печень дикой утки – 200 граммов
  • Желатин
  • Укроп
  • Зелень петрушки

Для начала, нам нужно будет запечь мясо дикой утки, пожарить или отворить – на ваш выбор и по вашему любимому рецепту. Когда мясо дикой утки будет приготовлено – пусть оно немного остынет, а затем, отделите его от всех косточек, ведь для нашей закуски нам понадобится только мякоть дикой утки.

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

Теперь, нам предстоит из этих косточек сварить наваристый бульон. Для этого кости опустите в воду, а затем доведите ее до кипения. Когда бульон закипит – отправьте в него овощи: петрушку, морковь, лук, сельдерей, несколько ягод можжевельника. После чего посолите бульон по вкусу, поперчите и бросьте несколько горошинок перца. Когда бульон из дикой утки сварится – очистите его, пропустив через сито. А когда бульон немного остынет – смешайте его с желатином.

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

Белый или черный хлеб – на ваш взгляд – порежьте кусочками средней толщины, а после чего, удалите мякоть. Вырежьте мякоть хлеба таким образом, чтобы остались в целости бортики хлеба.  

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

На сковороде обжарьте немного орехов.

Крупные лисички порежьте кусочками, а маленькие – оставьте в том виде, в котором они есть. Хорошо вымойте их в проточной воде, а затем отправьте в сковороду с уже растопленным топленым маслом и немного обжарьте.  Когда грибы будут готовы – извлеките их из сковороды, а затем, в это же масло, отправьте готовиться печень дикой утки.

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку положите бортик или корочку хлеба. В цент бортика положите немного мяса дикой утки, немного печени дикой утки, посыпьте все рубленой зеленью, немного обжаренных грибов, несколько лесных орешков, а затем, заливаем хлебный бортик бульоном с разведенным в нем желатином. Старайтесь как можно аккуратнее заливать бульон: так, чтобы бульон не попал на сам хлебный бортик – лить только в его центр.  Плотно заверните хлебный бортик с его содержимым пищевой пленкой, а затем, уберите в холодильник до застывания бульона.

Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!