ваРыбалка – это время расслабления, наслаждения видами природы, процессом ловли рыбы и, конечно же, отличный отдых. Но чтобы не просто отдохнуть у водоема подальше от города, но и вернуться домой с полным ведром улова – важно тщательно подойти к процессу подготовки и прежде всего подготовить собственные снасти.
Рыбалка должна быть спланирована заранее
- Рыбакам стоит помнить одну важную вещь: готовить снасти стоит заранее. Дело в том, что запахи кислот, паячного пригара, канифоли и пайки – все то, что свидетельствует о только что изготовленных мормышках и блеснах отпугивает рыбу. Но даже такие неприятные запахи можно устранить, при этом очень легко: достаточно недавно изготовленные снасти прокипятить в содовом растворе. На один литр воды необходимо добавить одну столовую ложку соды.
- Если ваша рыбалка предполагает поимку плотвы или леща, то заранее можно приготовить эффективную приманку. Так на крючок можно поместить поролоновый шарик, который можно вырезать самостоятельно. Поролон можно сделать и в форме личинки. Поролон – это секретный элемент. Его нужно периодически смачивать в домашнем аттрактанке: сделать своеобразное жидкое тесто с добавлением масел и яичного желтка.
- Есть один секрет, который поможет вам продлить срок службы лески. Итак, с катушки отмотайте леску необходимой длинны, а затем протрите его глицерином при помощи тряпки или кусочка поролона. После чего обработанную леску смотайте на картоновое мотовильце и хранят в темном месте предварительно поместив леску в плотный бумажный паке.
- Чтобы не затупить крючок – никогда не вкладывайте его в удилище.
- Естественно, что рыбалка — это качественные снасти, в том числе и крючки. Чтобы предотвратить коррозию крючков – насыпьте в емкость для хранения крючков немного крахмала или поместите в нее поролон, предварительно пропитайте его машинным маслом. Теперь можно помещать на поролон крючки.
- Во время вываживания рыбы – ни в коем случае нельзя держать удилище горизонтально или вертикально по отношению к воде. При этом леска не должна находиться под тупым или острым углом. Удилище всегда должно быть наклонено к воде.