Дикая кабанятина – это не только вкусное блюдо, но еще и праздничное. К тому же, самый лучший вариант его приготовления – это по-охотничьи, в казане, на природе. Но сегодня мы предлагаем вместе с нами мясо дикого кабана приготовить в домашних условиях, но не менее вкусно, чем в полевых.
И для того, чтобы приготовить мясо дикого кабана, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дикая кабанятина – 3 килограмма
- Паста томатная – 200 граммов
- Лук – 4 штуки
- Вода – 200 миллилитров
- Соль
- Перец
- Специи к мясу
- Уксус
Для начала разделим мясо дикого кабана на, собственно, мясо дикого кабана и шпик. Нам понадобится немного жира. Жиром устилаем дно кастрюли. Но не нужно слишком много жира.
Теперь же, будем размещать саму кабанятину. Но для начала уложите слой лука на шпик, затем, присыпьте специями, а уж после уложите и куски кабанятины. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполнится кастрюля. Но не переборщите со специями.
В отдельной емкости смещаем уксус, томатную пасту и немного воды. Получившейся массой заливаем кабанятину в кастрюле. Теперь, кастрюлю накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту на самый медленный огонь, чтобы мясо дикого кабана хорошо протушилось.
Когда мясо станет мягким и, буквально, слазить с кости – оно приготовилось. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: