Уха из пескарей и ершей

Пескарь и ерш – это, как раз, ушиные рыбки. А если использовать их в тандеме – получится очень вкусное блюдо.

Поэтому предлагаю сразу же преступить к приготовлению ухи из пескарей и ершей.

А для этого нам понадобится:

  • Ерш – 300 граммов
  • Пескарь – 300 граммов
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп
  • Петрушка
  • Коренья петрушки
  • Лавровые листья
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком
  • Водка

Для начала нам рыбку стоит подготовить. И первый этап в подготовке рыбы – это очистка от чешуи. Чтобы чешуйки хорошо слазили – рыбу можно залить сначала горячей водой – кипятком, а потом холодной. Резкие перепады температуры помогают хорошо снимать чешую с рыбы.

рыба для ухи-min

Далее, удаляем пескарям и ершам глаза и жабры. Жабры удаляем непременно! Иначе, наша уха станет излишне горькой.

Потом разрезаем брюшко рыбкам и очищаем от внутренностей. Не забудьте еще раз промыть рыбешек в проточной холодной воде. Если у вас рыбка слишком большая, то разрежьте ее на несколько частей.

Теперь, очищенную и промытую рыбу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Воду ставим на огонь для ее закипания. Для начала можно будущую уху варить на сильном огне. Но когда бульон закипит – снижаем огонь до минимума. Если уха у нас будет сильно кипеть, то все самые вкусные свойства ухи из ершей и пескарей просто испарятся. И из ухи у нас останется самый обыкновенный рыбный супчик.

Теперь, пришло время заняться подготовкой овощей. Для этого очищаем от кожуры морковь, моем и режем на небольшие кусочки-кубики.

Тоже нам нужно сделать с луком – очистить от кожуры, промыть, но разрезать не нужно. Его мы будем варится целиком.

Корень петрушки чистим, моем в проточной воде и нарезаем кубиками.

варим уху-min

Все подготовленные ингредиенты отправляем к рыбке. Когда бульон закипит — появится пена, которую обязательно нужно удалять.

Тем временем, в бульон нам нужно отправить несколько горошинок перца, пару листочков лаврушки и посолить по вкусу.  

Уху варить до готовности рыбы и овощей.

Когда уха сварится – снимаем ее с огня и добавляем немного водки, для пряного вкуса. Уху накрываем крышкой и даем ей время подышать. За это время она успеет немного остынуть.

Когда будете подавать уху из ершей и пескарей к столу – посыпьте в нее рубленую зелень петрушки и укропа.

уха из пескарей и ершей-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Уха из рыбного ассорти на костре

Уха из окуня речного по-домашнему

Рыбацкая уха на водке

 

 

 

 

Безумный Охотник!