Подводные жители – не простые: рыба не любит клевать на одно и тоже, ей нужно, чтобы из вне подавали что-нибудь эдакое, новенькое, вкусное. Поэтому, эксперименты с наживкой зачастую приводят к потрясающему результату.
Мы знаем один рецепт, как приготовить тесто. Этому рецепту много лет – он достался нам от одного старого рыбака. Те, кто уже успел опробовать рецепт такой насадки, утверждают, что рыба стала клевать куда активнее, а улов заметно увеличился.
Тесто по дедушкиному рецепту
Любой рыбак заведомо знает о том, что любая мирная рыба никогда не откажет себе в удовольствие полакомиться тестом. Это самая востребованная и эффективная насадка. Чаще всего на нее клюет карп, карась, толстолобик, язь и прочие.
Обычно для рыбалки рыбаки готовят тесто по стандартному рецепту. Но мы расскажем сейчас, как его приготовить иначе, при этом не нарушить градацию клева. Стоит сразу отметить, что на тесто по нашему рецепту обычно клюет рыба намного крупнее, нежели на тесто по стандартному рецепту.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала пойдем по уде изученному пути – приготовим обычное тесто для рыбалки. Нам понадобится не слишком много. Примерный объем – с ваш кулак. Теперь, когда ваша насадка готова – включаем теплою воду и вымываем тщательно нашу массу. Процесс вымывания прекращаем тогда, когда масса из большого куска превратится в маленький, примерно, как коробок со спичками.
Но в чем же особенность такого способа приготовления? А секрет в том, что во время промывания, из теста вымываются вместе с водой все те компоненты, которые собой только отпугивают мирную рыбу. Затем, промытое тесто на крючке будет держаться куда увереннее и дольше. Это еще один секрет для приманивания рыбы.
Стоит попробовать такой способ. Уверяю: не пожалеете!
Читайте также:
- Ловим рыбу в апреле. Несколько дельных советов
- Крабовый салат с крабом без майонеза, но с невероятно вкусным соусом!
- Соль, уголь, шашлыки – для чего нужна такая коллаборация. Полезный совет любителям посидеть на природе