Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами Интересно о рыбалке

Карась, плотва, язь и другие виды рыб очень любят перловую кашу. И рыбакам очень нравится перловка в использовании, так как это настоящий универсал: и для наживки подойдет, и для прикормки каша хороша. Кроме этого, такой продукт хорошо экономит ваши средства.

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Универсальность прикормки с перловкой еще и в том, что эти зернышки могут отлично сочетаться с разнообразными продуктами, насадками и приманками. На помощь прикормка с перловкой придет, когда рыба совершенно отказывается клевать.

Сегодня мы расскажем вам несколько идеальных и в тоже время классических вариантов приготовления перловых каш для прикормки.

Классическая прикормка

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Этот рецепт известен каждому рыбаку: он самый простой и самый востребованный. Итак, для приготовления прикормки с перловкой по базовом рецепту, нам понадобится:

  1. Перловка – 160 гр. (предварительно очистите ее от сора)
  2. Мед – 2 чайной ложки
  3. Соль – пол чайной ложки
  4. Вода – 1,2 лита
  5. Масло – 2 столовых ложки

Готовим крупу:

Для начала перловку тщательно промоем в холодной воде, чтобы вода сала прозрачной после промывания. Перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем воду для ее приготовления. Начинаем варить. Когда вода закипит – добавьте в кастрюлю соль. Перловка варится, примерно, в течение 40 минут. Но не забывайте перловку мешать как можно чаще, иначе она подгорит. А дополнительный аромат гари негативно скажется на клеве и общем результате.

Когда каша будет готова – пометите в нее масло и немного меда и только потом прикормка должна остынуть. Остужать прикормку лучше всего на свежем воздухе, а не в холодильнике.

Многие рыбаки утверждают, что уже на месте в приманку стоит добавить чеснок – целую головку, а также немного масла аниса. Считается, что именно такой аромат лучше всего пробуждает аппетит у речных обитателей.

Запаренная приманка в термосе

Идеальная перловка для прикормки. Делимся рецептами

Если вы не любитель долго заморачиваться с приманкой или насадками – перловку можно приготовить и в термосе. Причем, такой способ подготовки приманки работает ничуть не хуже любых остальных.  Главный плюс такой методики в том, что приготовить перловку можно в абсолютно любых условиях, даже в походных условиях.

Итак, засыпаем в термос перловку и заливаем ее кипятком. Объем воды чуть больше половины от общего объема, примерно, 60 %. Крупа будет запариваться около трех часов. в течение этого времени термос вскрывать нельзя. Разве что можно перемешивать перловку путем встряхивания. Когда приманка запарится – остудите ее и можно насаживать на крючок.

Если у вас с собой припасено масло или еще что-нибудь пахучее, например, тот же чеснок – смело добавляйте в кашу. При помощи ароматизатора вы только усилите работоспособность приманки.

Ассорти для рыбы

Перловая каша в качестве прикорма всегда обладала особенным спросом. Рыбаки знают не только простые рецепты, но даже и изысканные. Вот, к примеру, как каша – ассорти.

Итак, для такой каши нам потребуется:

  1. Перловая крупа – 1 ст,
  2. Семечки подсолнуха – 40 гр,
  3. Столовый желтый краситель,
  4. Манная крупа – 2 столовые ложки,
  5. Вода — стакана,
  6. Растительное масло – 2 столовые ложки.

Итак, для начала вскипятим воду и только потом насыплем перловую крупу. Крупа будет готова примерно через минут 40 – можно добавлять манную крупу. Ингредиенты важно хорошенько перемешать. Варим еще 5 минут, после чего всыпаем подсолнечные семечки и добавляем немного масла и пищевого красителя. В прикормку лучше всего добавлять масло с запахом. Варим еще в течение 10 минут. Каша будет точно готовой, когда вы начнете ощущать запах семян подсолнечника и она приобретет неяркую желтизну.

Не спешите остужать прикормку. А наоборот, следите, чтобы она остывала как можно медленнее. Для этого укутайте кастрюлю в полотенце. Пусть в таком состоянии прикормка потомится еще часа два. И только после истечения этого срока остужаем содержимое кастрюли при комнатной температуре.

Итак, готовая прикормка по текстуре получится тягучей, клейкая – если сравнивать с любой другой перловой кашей. И это только в плюс рыбаку. Такая консистенция позволит вам сделать бойловый шарик

 

Безумный Охотник!