- Мясо дупеля – 400 граммов
- Мясо бекаса – 400 граммов
- Печень куриная – 150 граммов
- Куриный бульон – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 50 граммов
- Соль
- Молотый перец
- Портвейн – 20 граммов
Мясо дупеля и бекаса хорошо натираем молотым перчиком и солью со всех сторон. Куриную печень разрезаем на небольшие кусочки. Куриную печень, а также мясо дупеля и бекаса отправляем в сотейник и все заливаем куриным бульоном. Мясо птицы и печень нам нужно будет варить в бульоне на медленном огне в течение двух часов.
Когда мясо дупеля и бекаса дойдет до полной готовности – вытаскиваем его из бульона и остужаем. Когда мясо птицы остынет – удалите из мяса все косточки, а потом загрузите его в блендер вместе с печенью и сливочным маслом. Хорошо взбейте мясо птицы, чтобы не осталось не разбитых кусочков мяса или печени.
Разбитое мясо птицы и печень курицы переложите в формочки для паштета, немного залейте будущий паштет бульоном, а затем, отправьте паштет остывать в холодильник. Паштет из мяса дупеля и мяса бекаса подается холодным. Лучше всего подавать паштет с тостовым или бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также: