Паштет из дупеля и бекаса

Паштет из дупеля и бекаса Архивные записи
  • Мясо дупеля – 400 граммов
  • Мясо бекаса – 400 граммов
  • Печень куриная – 150 граммов
  • Куриный бульон – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Соль
  • Молотый перец
  • Портвейн – 20 граммов

Мясо дупеля и бекаса хорошо натираем молотым перчиком и солью со всех сторон. Куриную печень разрезаем на небольшие кусочки. Куриную печень, а также мясо дупеля и бекаса отправляем в сотейник и все заливаем куриным бульоном. Мясо птицы и печень нам нужно будет варить в бульоне на медленном огне в течение двух часов.

Паштет из дупеля и бекаса

Когда мясо дупеля и бекаса дойдет до полной готовности – вытаскиваем его из бульона и остужаем. Когда мясо птицы остынет – удалите из мяса все косточки, а потом загрузите его в блендер вместе с печенью и сливочным маслом. Хорошо взбейте мясо птицы, чтобы не осталось не разбитых кусочков мяса или печени.

Паштет из дупеля и бекаса

Разбитое мясо птицы и печень курицы переложите в формочки для паштета, немного залейте будущий паштет бульоном, а затем, отправьте паштет остывать в холодильник. Паштет из мяса дупеля и мяса бекаса подается холодным. Лучше всего подавать паштет с тостовым или бородинским хлебом.

Паштет из дупеля и бекаса

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!