Паштет из мяса глухаря и куропатки под слоеным тестом

Паштет из мяса глухаря и куропатки под слоеным тестом Архивные записи

Для того, чтобы приготовить паштет из куропатки и глухаря, нам понадобится:

  • Глухарь – 1 тушка
  • Куропатка – 3 тушки
  • Свиной шпик – 100 граммов
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Печень свиная – 300 граммов
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Яйцо – 1 штука
  • Тесто слоеное
  • Свиной бульон – 300 граммов

Куропаток и глухаря хорошо промыть в проточной воде, удалить лишнюю влагу, а затем, отправить на сковороду для жарки. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо птицы на сильно огне. Мясо не усеет полностью приготовиться при такой жарке, но именно это нам и нужно – полусырое мясо птицы. На сковороду вместе с куропатками и глухарем отправьте топиться и свиной шпик, порезанный кусочками. Мясо птицы и шпик посолите, поперчите по вкусу. Если вам нравятся специи – добавьте их сейчас.  Когда куропатки и глухарь будут полуготовы – остудите и снимите мясо с косточек. Если куски мяса слишком большие – их можно измельчить.

Паштет из мяса глухаря и куропатки под слоеным тестом

Теперь, подготовим фарш из свиной печени, перекрутив печень в блендере или мясорубке. В фарш из печени добавьте порезанные маленькими кусочками шампиньоны.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, после добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.

Приготовьте также и бульон из свинины.

Когда все будет готово – приготовьте формочки для паштета. На дно формочки для паштета поместите фарш из свиной печени и грибов, затем вторым слоем уложите кусочки мяса фазана и куропатки, затем шампиньоны и еще раз повторите кусочки мяса фазана и куропатки. Когда закончите – залейте мясо птицы и свинины уже остывшим маринадом для паштета.Теперь, накройте фарш из мяса фазана, куропатки и  свиной печени слоеным тестом. Тесто хорошо прижмите по краям формочки, а после чего, кисточкой смажьте верхушку слоеного теста яичным желтком. Теперь, паштет из мяса фазана, куропатки и свиной печени можно отправлять в духовой шкаф до полного его приготовления. Запекать паштет из фазана и куропатки нам нужно, примерно, 1 час. Когда паштет будет готов – достаньте формочки и сделайте небольшой надрез сверху теста.

Паштет из мяса глухаря и куропатки под слоеным тестом

Разведите немного томатного соуса с кипяченой водой и залейте им паштет из мяса птицы. После соуса, залейте паштет остатками соком, который фазан и куропатка выделила во время обжаривания. Сбрызните, для яркого вкуса, паштет из мяса фазана и куропатки свежевыжатым лимонным соком.

Паштет из мяса глухаря и куропатки под слоеным тестом

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!