Пшено – то что нужно для весенней рыбалки

Пшено – то что нужно для весенней рыбалки Интересно о рыбалке

Как правило весной и летом рыбаки чаще всего предпочитают использовать насадки растительного происхождения. Например, из гороха, манной крупы, перловой. В ход идет в том числе и пшено. Кстати, одна из самых популярных и уловистых насадок – это мастырки.

Стоит заметить, что пшено в рыбалке проявляется себя очень хорошо, хотя и не обрело такой популярности как манка или горох. Но эти желтые крупинки рыбаки не боятся использовать в прикормке. Возможно это потому, что не каждый знает, как крупицы пшена можно применять как самостоятельную насадку. Кстати, пшенка как насадка может применяться на фидерах и донках.

Итак, такое угощение из пшённой крупы отлично работает на синца, подлещиков и лещей, карася, плотву, карпа, густеру, тарань. Но стоит сразу сказать, что абы какая крупа для насадки не подойдет. Нужны крупинки без посторонних включений, ярко-желтые, чистые, красивые.

Пшено в рыбалке – рецепт

Пшено – то что нужно для весенней рыбалки

Итак, прежде всего крупу нам нужно приготовить. Для начала тщательно ее промойте, а затем отправьте в кастрюлю вариться. Регулировать количество крупы можно самостоятельно. Когда пшено буде готово – выпарится вся жидкость, при условии приготовления на медленном огне под крышкой – снимаем с огня. Теперь нам нужно будет хорошо протолочь разваренное пшено при помощи толкушки.

Но это не весь процесс приготовления. Включаем духовой шкаф и выстраиваем его температуру на самую низкую. Там томиться размятое пшено должно в течение двух – трех часов. При этом посуду нужно прикрыть крышкой или нарыть фольгой. Не забывайте доставать кашу, чтобы ее помешать и еще раз протолочь.

Когда время приготовления в духовки истечет – достаем готовую кашу, снимаем крышку и даем ей возможность остыть. Как только она самостоятельно полностью остынет – отправляем ее в холодильник. При низкой температуре растолчённая каша станет очень густой, твердой. Такая консистенция будет идеальной для того, чтобы из полученного теста можно было сформировать шарики для ловли рыбу.

Когда вы будите насаживать приманку на крючок – следите за тем, чтобы его жало было снаружи приманки. А просовывать крючок через центр шарика.

Рассыпчатая приманка

Пшено – то что нужно для весенней рыбалки

Это уже универсальный способ приготовления приманки. В таком случае зерна пшена можно применять как в приманке, так и в прикормке.

Итак, в кастрюлю вливаем один стакан холодной воды, отправляем туда лавровый лист, немного соли, ванилина, а после и небольшое количество хорошо промытого пшена. Когда вода закипит – варим крупу в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы она не успела развариться. После чего снимаем с огня и промываем под проточной водой. Оставьте пшено на несколько минут в сите или дуршлаге, чтобы из него удалилась вся влага.

Пока вода стекает – достаем сковороду и ставим ее на плиту. Проваренную пшенку всыпаем в сковороду и распределяем по всей ее поверхности. Когда начнете мешать крупу – медленно и аккуратно вспылите в него манку.

Пшено – то что нужно для весенней рыбалки

Как только будущая насадка перестанет прилипать к стенкам емкости – сковороду можно снимать с плиты. Но не забудьте добывать несколько ложен масла с запахом и еще раз все хорошо перемешайте. Сковороду теперь накрываем крышкой и даем время, чтобы содержимое в ней остыло, достигнув комнатной температуры. В итоге мы получил тестообразную насадку, очень пластичную, которая хорошо будет держаться на крючке. Особенно хорошо она будет держаться на поплавочных снастях. Если ловите рыбу на водоеме с течением и используете фидер или донку – в приманку добавьте небольшое количество распушенной на кусочки ваты.

 

 

 

 

Безумный Охотник!