Манка, в любом своем проявлении – самая лучшая насадка для рыбалки. Об этом знает любой, даже еще неопытный рыбак. Кроме уловистости, приманка имеет еще несколько плюсов: во-первых, ее можно использовать круглогодично, а во-вторых, ею питается абсолютно любая рыба.
Манная наживка – по своей структуре очень мягкая, эластичная, нежная. Именно за эти свойства рыба ее так любит. Но как бы насадку не делали, ведь у каждого рыбака свои секретные способы, она все равно норовит слететь с крючка или быть сбитой рыбой.
Кроме консистенции, рыба хорошо реагирует на ее аромат: с нотками пшеницы. Затем и на мутное облако.
У рыбаков существует целый ряд классических насадок: например, это насадки и кукурузы, картофеля, хлеба, перловку и прочие. Но насадка и манной крупы превосходит вышеперечисленные по эффективности в разы. С этим фактом не станет спорить ни один рыбак.
Итак, кто же будет клевать на манное лакомство? Все просто: караси, сазаны, карпы, плотва, лещи и вся остальная мирная рыба. Если подойти к вопросу выбора водоема для использования данной насадки, то подойдет абсолютно любой: будь то водоем со стоячей водой со стоячей водой или с течением глубокий или нет. Также дело обстоит и с сезонами использования: лед, жара, дождь, ветер.
Когда с тонкостями приманки разобрались, предлагаю перейти к личному лайфхаку. Это новаторство обеспечит вашей манной насадке хорошую усидчивость на крючке, даже если рыба так и норовит ее сбить.
Жареная манка – рыбацкий секрет
Жареная манка – это что-то необычное по части рыбалки. Хотя, к чему только рыбаки не прибегали, чтобы добиться своей трофейной рыбы.
Чтобы жаренная приманка удалась, нам потребуется:
- ½ стакана манной крупы
- Вода
В стакан всыпаем крупу, а затем заливаем водой. Оставляем на некоторое время для настаивания. Не забудьте крупу хорошо перемешать, иначе она вся не пропитается.
Манка будет готова, когда не просто разбухнет, а впитает в себя практически вся воду из стакана.
Теперь, приступаем к обжарке. Сковороду смачиваем подсолнечным маслом и отправляем на плиту для разогревания. Некоторые любители рыбалки и экспериментов предпочитают не смазывать сковороду маслом. А зря, ведь масло – это дополнительный ароматиатор.
Теперь достаем получившееся манное тесто и формируем из него подобие лепешки. Эту лепешку теперь отправляем в разогретую сковороду и немного поджариваем. Наживка станет готовой лишь тогда, когда изменится в цвете. А стать она должна практически прозрачной.
Когда цвет лепешки изменился – снимаем ее со сковороды и остужаем. После чего разомните ее немного в руках, чтобы состояние манного теста стало более однородным. Как результат, крепкое, но в то же время нежное, мягкое тесто для абсолютно всей мирной рыбы.
Читайте также:
- Тонкости приготовления болтушки для рыбалки
- Любимая насадка рыбаков, которая точно без улова вас не оставит
- Пружинка на крючке – интересное приспособление! Но для чего нужна? Разберемся